Skip to main content
Burger au poulet effiloché sauce BBQ
Burger au poulet effiloché sauce BBQ

Burger au poulet effiloché sauce BBQ

avec de la carotte râpée comme un coleslaw

4.4
(508)

Découvrez ce burger original et délicieux ! Il est composé de poulet effiloché et généreusement nappé de sauce barbecue Accompagné d’un coleslaw maison pour une touche de fraîcheur, ce burger ne vous décevra pas.

Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ pièce(s)

Carotte

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

25 g

Ketchup

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient: Œuf)

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Œuf, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

2 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3081 kJ
Énergie (kcal)736 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides65.8 g
dont sucres19.5 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines38.2 g
Sel4.2 g
Potassium43.9 mg
Calcium5.8 mg

Ustensiles

Bol
Casserole
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 140°C (120°C chaleur tournante).
  • Pour réaliser les pickles, coupez l'oignon en très fines demi-lunes. Mettez-les dans un bol et ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
Cuire le poulet
2
  • Disposez le poulet dans une casserole. Ajoutez de l'eau à hauteur et émiettez le cube de bouillon par dessus.
  • Portez à frémissement et faites cuire 10-12 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.
Assaisonner la carotte
3
  • Épluchez et râpez la carotte (comptez ⅓ de pièce par personne). 
  • Mélangez la carotte avec un filet d'huile d'olive, les ⅔ de la mayonnaise (gardez-en pour tartiner les pains burger), la moutarde et ½ cc de vinaigre balsamique par personne, dans un saladier
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Réservez au frais jusqu’au service.
Faire la sauce BBQ
4
  • Dans une petite casserole, ajoutez le ketchup ainsi que, par personne : 1 cc de miel, 3 cs d’eau, ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et la quantité indiquée d'épices BBQ.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen et laissez réduire 5-8 min. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, enfournez les pains burger 8-10 min.
Effilocher le poulet
5
  • Retirez le poulet de la marmite et effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.
  • Mélangez-le avec la sauce BBQ. Assaisonnez-le en sel et poivre selon votre goût.
Finir et servir
6
  • Tartinez la base des pains avec le reste de mayonnaise.
  • Diposez le poulet effiloché par-dessus ainsi que quelques pickles d'oignon (selon votre goût).
  • Refermez les pains, et servez-les avec la carotte râpée.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes