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Le Numéro 10 : bœuf effiloché & coleslaw
Le Numéro 10 : bœuf effiloché & coleslaw

Le Numéro 10 : bœuf effiloché & coleslaw

avec des potatoes & des oignons frits

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir: Céleri)

100 g

Effiloché de bœuf

(Peut contenir: Poisson, Œuf, Lait (contient du lactose), Moutarde)

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Ketchup

1 pièce(s)

Pain burger brioché aux graines

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose), Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4873 kJ
Énergie (kcal)1165 kcal
Matières grasses52.9 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides66.8 g
dont sucres18.7 g
Fibres alimentaires10.9 g
Protéines49.1 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Aux fourneaux, chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes d'environ 1 cm. 
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. 
  • Enfournez-les 25-30 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.

L'ASTUCE DU CHEF : Faites cuire les frites à la friteuse si vous en avez une.

On ne ménage pas le chou
2
  • Dans un saladier, mélangez la moitié de l'aïoli avec le yaourt à la grecque et, par personne : 1 cc de moutarde (selon le goût), ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), du sel et du poivre. 
  • Ajoutez-y le mélange chou-carotte et mélangez bien. 
  • Réservez jusqu'à l'étape 5. 
Quelle cuisson pour la viande ?
3
  • Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu vif.
  • Faites-y revenir le bœuf effiloché 2-3 min. 
  • Ajoutez, par personne : sachet de paprika fumé, le ketchup et 2-3 cs d'eau. Couvrez et laissez mijoter 4-5 min à feu moyen-doux en remuant, ou jusqu'à ce que la viande soit chaude et légèrement grillée. Salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau si la viande accroche.

Hop, au four !
4
  • Coupez les pains burger en deux et étalez-y un peu de beurre sur chaque face. 
  • Enfournez 3-4 min à côté des potatoes, ou jusqu'à ce que le pain soit légèrement toasté. 
Le grand assemblage
5
  • Sortez les pains du four. 
  • Répartissez le reste d'aïoli sur les deux faces. 
  • Répartissez le bœuf effiloché et un peu de coleslaw. 
  • Saupoudrez de quelques oignons frits. 
Régal assuré
6
  • Servez les burgers dans les assiettes. 
  • Servez avec les potatoes et le reste du coleslaw. 

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