Brunch : Buns saumon fumé, œufs & hollandaise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Brunch : Buns saumon fumé, œufs & hollandaise

Brunch : Buns saumon fumé, œufs & hollandaise

4 portions

Pour les vacances de Pâques, régalez vous en famille avec ce brunch pour 4 personnes ! Il se compose d'un délicieux bun brioché garni d'épinards, de saumon fumé, d'œufs (non fournis) et de sauce hollandaise. Accompagnez-les de croissants maison au chocolat pour la gourmandise !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Œuf
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient Soja Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 sachet(s)

Épinards

4 pièce(s)

Pain burger

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Blé , Gluten Peut contenir Noix , Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)

100 g

Sauce hollandaise

100 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson Peut contenir Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé , Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

4 pièce(s)

Œuf

2 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7102 kJ
Énergie (kcal)1697 kcal
Matières grasses88.2 g
dont acides gras saturés48.7 g
Glucides166 g
dont sucres40.6 g
Protéines54.9 g
Sel5.29 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle avec couvercle
Passoire

Instructions

Préparer les croissants maison
1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). 
  • Déroulez la pâte feuilletée, puis coupez-la en 8 parts (en forme de triangles).
  • Placez quelques pépites de chocolat sur la partie extérieure et large de chaque triangle, puis roulez le triangle sur lui-même (en partant de la partie la plus large) jusqu'à obtenir une forme de croissant.
  • Disposez les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18-22 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Faire les découpes
2
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition pour les œufs.
  • Ciselez l'ail et lavez bien les épinards. 
  • Faites cuire les œufs 6 min dans l'eau bouillante, puis égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson. 
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail et les épinards et faites-les revenir 3-4 min. Déglacez avec le vinaigre, salez et poivrez, puis réservez à couvert jusqu'au service.
  • En attendant, écalez les œufs. 
Faire le finish
3
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, nettoyez la casserole des œufs et faites-y chauffer la sauce hollandaise à feu très doux jusqu'au service. Sinon, faites chauffer la sauce 30-45 sec au micro-ondes.
  • Lorsqu'il reste environ 5-7 min de cuisson aux croissants, placez les pains burger à côté dans le four.
A table !
4
  • Coupez les pains burger en 2 et tartinez-les d'un peu de beurre. Ajoutez un peu d'épinards, le saumon fumé, les œufs et la hollandaise par-dessus. Refermez délicatement les buns.
  • Placez le tout à table avec les croissants au chocolat et dégustez dans votre ordre préféré.