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Brunch : Buns saumon fumé, œufs & hollandaise
Brunch : Buns saumon fumé, œufs & hollandaise

Brunch : Buns saumon fumé, œufs & hollandaise

4 portions

Pour les vacances de Pâques, régalez vous en famille avec ce brunch pour 4 personnes ! Il se compose d'un délicieux bun brioché garni d'épinards, de saumon fumé, d'œufs (non fournis) et de sauce hollandaise. Accompagnez-les de croissants maison au chocolat pour la gourmandise !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Œuf
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient: Soja Peut contenir : Avoine , Gluten, Fruits à coque, Arachides, Blé , Noix de pécan , Seigle, Noix , Orge , Épeautre , Amandes, Graines de sésame, Noix de macadamia , Noisettes , Lait (contient du lactose), Noix du Brésil, Noix de cajou , Pistaches )

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 sachet(s)

Épinards

100 g

Sauce hollandaise

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

4 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir : Fruits à coque, Noix , Graines de sésame, Soja, Moutarde)

100 g

Saumon fumé à froid

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

4 pièce(s)

Œuf

2 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7899 kJ
Énergie (kcal)1888 kcal
Matières grasses108.6 g
dont acides gras saturés54 g
Glucides167.4 g
dont sucres41 g
Fibres alimentaires14.3 g
Protéines55.1 g
Sel5.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle avec couvercle
Passoire

Instructions

On s'y met !
1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). 
  • Déroulez la pâte, puis coupez-la en 8 parts (en forme de triangles).
  • Placez quelques pépites de chocolat sur la partie extérieure et large de chaque triangle, puis roulez le triangle sur lui-même (en partant de la partie la plus large) jusqu'à obtenir une forme de croissant.
  • Disposez les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18-22 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour des croissants encore plus dorés, badigeonnez-les avec un peu de lait.

La poêle prend le relais
2
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition pour les œufs.
  • Ciselez l'ail et lavez bien les épinards. 
  • Faites cuire les œufs 6 min dans l'eau bouillante, puis égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson. 
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail et les épinards et faites-les revenir 3-4 min. Déglacez avec le vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre). Salez et poivrez, puis réservez à couvert jusqu'au service.
  • En attendant, écalez les œufs. 

L'ASTUCE DU CHEF : Il est plus facile d'écaler les œufs dans l'eau. Cela permet de mieux décoller la coquille.

Un tour au four
3
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, nettoyez la casserole des œufs et faites-y chauffer la sauce hollandaise à feu très doux jusqu'au service. Sinon, faites chauffer la sauce 30-45 sec au micro-ondes.
  • Lorsqu'il reste environ 5-7 min de cuisson aux croissants, placez les pains burgers à côté dans le four.
À table !
4
  • Coupez les pains burgers en 2 et tartinez-les d'un peu de beurre. Ajoutez un peu d'épinards, le saumon fumé, les œufs et la hollandaise par-dessus. Refermez délicatement les buns.
  • Placez le tout à table avec les croissants au chocolat et dégustez dans votre ordre préféré.

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