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Soupe au brocoli et à la courgette et ciabatta aux olives

Soupe au brocoli et à la courgette et ciabatta aux olives

Avec des rubans de courgette et des graines de courge

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La courgette jaune est la star de cette soupe estivale ! Tout comme le brocoli, ce légume du soleil regorge de vitamines et de minéraux. Taillée en rubans comme dans les grands restaurants, la courgette embellira votre assiette par sa jolie couleur. Le tout est accompagné du célèbre pain blanc italien, la ciabatta (pantoufle), qui doit son nom à sa forme plate et ovale.

Tags:Calorie SmartVégétarienFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon jaune

150 g

Pommes de terre Franceline

400 g

Brocoli

1 unité(s)

Courgette jaune

20 g

Graines de potiron

2 unité(s)

Ciabatta aux olives

(ContientCéréales contenant du gluten)

4 cs

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2598 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés10.4 g
Glucides65 g
dont sucres13.9 g
Protéines22 g
Sel4.6 g
Ustensiles
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Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Mixeur plongeant
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 180 degrés et portez 400 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Lavez ou épluchez les pommes de terre et découpez-les en morceaux de 1 cm. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites trois fins rubans de courgette par personne et détaillez le reste.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le brocoli et les dés de courgette, puis touillez 3 minutes. Ajoutez les pommes de terre ainsi que 300 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite. Laissez mijoter 15 minutes à couvert.

3

Enfournez la ciabatta aux olives 8 minutes.

4

Pendant ce temps, chauffez la poêle (à griller) à feu vif et faites griller les graines de courge à sec pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez à part. Faites ensuite chauffer le reste de l’huile d’olive dans la même poêle (à griller) et faites-y cuire les rubans de courgette 5 minutes à feu moyen-vif. Retournez à mi-cuisson.

5

Mixez-la à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez-y 1 cs de crème fraîche par personne, puis salez et poivrez.

6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez avec le reste de crème fraîche et les rubans de courgette, puis parsemez avec les graines de courge grillées et ajoutez du poivre si vous le souhaitez. Accompagnez le tout de la ciabatta aux olives.