Skip to main content
Boulettes de poulet et sauce tomate façon thaïlandaise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes de poulet et sauce tomate façon thaïlandaise

Boulettes de poulet et sauce tomate façon thaïlandaise

Accompagné de riz et d’épinards

Dans cette version asiatique des boulettes de viande à la sauce tomate, vous ajouterez des condiments typiques de la cuisine thaïlandaise, à savoir du gingembre et de la sauce de poisson. En ce qui concerne les boulettes de viande, nous avons opté pour du poulet haché au lieu du bœuf haché - Le poulet est plus maigre et se marie mieux avec les saveurs asiatiques de ce plat.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Piment rouge

105 g

Boulettes de poulet aux épices indonésiennes

10 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

25 g

Pâte de curry rouge

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

100 g

Passata de tomates

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

75 ml

Lait de coco

100 g

Épinards

85 g

Riz au pandan

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)869 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés16.2 g
Glucides92 g
dont sucres18 g
Protéines37 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour le riz. Râpez le gingembre et épépinez le piment rouge. Émincez l’ail, l’oignon rouge ainsi que le piment rouge.

Cuire à la poêle
2

Dans une grande poêle (ou sauteuse), faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen. Faites-y dorer les boulettes de poulet 3 à 4 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez-les séparément. Dans la même poêle, faites revenir l'ail, l'oignon, le piment rouge et le gingembre 1 à 2 minutes. Déglacez avec la sauce de poisson puis ajoutez la pâte de curry rouge. Faites revenir le tout encore 1 à 2 minutes puis baissez le feu.

Cuire la sauce
3

Ajoutez la passata de tomates, les tomates cerises et le lait de coco. Remuez puis laissez cuire la sauce à feu moyen-doux. Remettez les boulettes de poulet dans la poêle. Laissez le tout mijoter, à couvert, pendant 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, coupez les épinards grossièrement. Retirez le couvercle de la poêle après 7 minutes et ajoutez les épinards. Remuez et laissez réduire les épinards dans la sauce.

Cuire le riz
4

Pendant ce temps, dans une casserole, faites cuire le riz à couvert pendant 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Griller les graines de sésame
5

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle sans huile à feu vif et faites-y dorer les graines de sésame. Réservez-les hors de la poêle.

Servir
6

Servez le riz avec les boulettes de poulet à la sauce tomate façon thaïlandaise. Garnissez le plat avec les graines de sésame.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

avec des cacahuètes & des herbes fraîches
Lasagna bianca : poulet tranché & ricotta

Lasagna bianca : poulet tranché & ricotta

avec des épinards & du fromage à l'italienne
La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

avec une vinaigrette aux cacahuètes & des nouilles
Tofu façon satay,  carotte  & oignons frits

Tofu façon satay, carotte & oignons frits

avec du riz & du concombre aigre-doux
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron
Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

avec des lentilles, des cajous & un naan
Wok de nouilles & légumes sautés au bœuf

Wok de nouilles & légumes sautés au bœuf

avec du gingembre, du piment & de la sauce soja
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Le Végé : émincés végétariens façon mafé & riz

Le Végé : émincés végétariens façon mafé & riz

avec des cacahuètes & de la coriandre
Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

avec de la courgette & du piment
Poulet sauce estragon & épinards crémeux

Poulet sauce estragon & épinards crémeux

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Golden curry : dinde, épinards & samossas bœuf

Golden curry : dinde, épinards & samossas bœuf

avec du riz au curcuma & des cajous
Nouilles soba & poulet sauce Bulgogi

Nouilles soba & poulet sauce Bulgogi

avec du poivron & du gingembre
Papillote de lieu & épinards à la thaï

Papillote de lieu & épinards à la thaï

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Nouilles froides, dinde & sauce cacahuète thaï

Nouilles froides, dinde & sauce cacahuète thaï

avec des crudités & du gingembre
Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

avec du couscous perlé & de la harissa
Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec de la salade & du citron
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

garnie de graines de courge & raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates et noix
Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

avec du basilic, des noix & une salade
Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

avec du poivron & de la coriandre
Rigatoni à la courgette & noisettes

Rigatoni à la courgette & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Linguine forestières & fromage à la truffe

Linguine forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris poêlés
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé
Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic
Poivron farci au pesto, fromage & orzo

Poivron farci au pesto, fromage & orzo

avec du poireau & une salade de concombre
Aubergines mijotées aux épices & lentilles

Aubergines mijotées aux épices & lentilles

avec une sauce yaourt mentholée & des tomates
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron