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Légumes asiatiques sautés agrémentés de noix de cajou

Légumes asiatiques sautés agrémentés de noix de cajou

servis avec du riz et un œuf au plat

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Tags:FamilialeVégé
Allergènes :SésameŒufCéréales contenant du glutenSojaFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz cargo

20 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

1 unité(s)

Carotte

2 unité(s)

Poireau

2 unité(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

4 unité(s)

Oignon nouveau

½ unité(s)

Citron vert

1 unité(s)

Pâte de condiments thaïs pour wok

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

40 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 unité(s)

Œuf

(ContientŒuf)

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3605 kJ
Énergie (kcal)862 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides92 g
dont sucres17 g
Protéines24 g
Sel2.4 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Râpe
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez 250 ml d’eau à ébullition par personne dans une casserole avec couvercle. Faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le si nécessaire, puis laissez-le refroidir en suivant le conseil fourni.

2

Faites chauffer une sauteuse à feu vif et dorer les graines de sésame, sans huile. Retirez-les et réservez-les.

3

Découpez les carottes en petits dés. Épépinez le poivron et coupez-le en lamelles. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la même sauteuse à feu moyen-vif et faites-y sauter les carottes 15 minutes. Ajoutez le poivron au bout de 5 minutes (zie TIP). Salez et poivrez. Retirez du feu et réservez. Ce n’est pas grave si les légumes refroidissent.

4

Pendant ce temps, écrasez l’ail ou coupez-le finement. Épluchez le gingembre ou râpez-le. Coupez l’oignon nouveau en fines rondelles, séparez la partie blanche et de la verte et conservez-les séparément. Taillez le citron vert en quartiers et réservez-les. Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle et faites cuire 1 œuf au plat par personne.

5

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la même sauteuse. Ajoutez l’ail et le gingembre, faites cuire 1 minute. Ajoutez le riz et faites-le cuire 2 à 3 minutes avec. Ne le remuez pas trop souvent pour qu’il puisse bien cuire. Ajoutez les légumes sautés, la pâte pour wok, la moitié de la sauce soja et la partie blanche de l’oignon nouveau et faites cuire 1 minute. Goûtez et ajoutez éventuellement plus de sauce soja si vous le souhaitez.

6

Servez le riz dans les bols. Servez avec l’œuf au plat et garnissez de noix de cajou, de graines de soja, de quartiers de citron vert et de la partie verte de l’oignon nouveau.