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Aubergine rôtie et riz aux graines
Aubergine rôtie et riz aux graines

Aubergine rôtie et riz aux graines

Garnie de graines grenade et de feta

Ce recette colorée a trouvé son inspiration dans la cuisine arabe, elle doit son succès à la technique de cuisson : l'aubergine obtient une texture incroyablement fondante en bouche. La pomme grenade, quant à elle, apporte une touche de fraîcheur. Un plaisir pour vos papilles comme pour vos yeux !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cc

Ras el-hanout

1 pièce(s)

Aubergine

10 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

85 g

Riz cargo

¼ pièce(s)

Grenade

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Menthe

50 g

Sauce tahini

(Contient: Lait (contient du lactose), Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Noix )

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3812 kJ
Énergie (kcal)911 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés16.7 g
Glucides77 g
dont sucres10.5 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines22 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Papier aluminium
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

cuire
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Mélangez l’huile d’olive et le ras-el-hanout dans le petit bol, puis salez et poivrez. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, entaillez la chair en croisillons, puis arrosez avec l’huile au ras-el-hanout. Enveloppez les moitiés d’aubergine individuellement dans l’aluminium, disposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez 35 à 40 minutes.

graines
2

Pendant ce temps, chauffez la poêle à feu vif et dorez les graines à sec. Réservez hors de la poêle.

riz
3

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

grenade
4

Pendant ce temps, ouvrez la grenade et retirez-en les graines (attention à vos vêtements, le jus de granade tâche). Émiettez la feta et ciselez la menthe en lanières.

riz
5

Mélangez le riz, les graines et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

servir
6

Servez le riz sur les assiettes et garnissez avec la menthe. Disposez l’aubergine à côté et garnissez-la avec la feta et les graines de grenade. Accompagnez le tout de la sauce au yaourt et au tahini.

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