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Velouté de chou-fleur & copeaux de parmesan AOP

Velouté de chou-fleur & copeaux de parmesan AOP

avec des croûtons et des amandes effilées

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Le conseil nutrition Foodvisor : Cette recette réconfortante est un concentré de fibres, vitamines et minéraux tels que le calcium et sélénium. De plus, les propriétés antioxydantes du chou-fleur sont bénéfiques dans la lutte contre le vieillissement !

Les diététiciens Foodvisor ont sélectionné des recettes équilibrées au menu et les ont accompagnées de leurs conseils nutritionnels pour faire rimer nouvelle année avec plaisir & simplicité. Suivez le label "Certifié Foodvisor" et régalez-vous sans complexe pendant tout le mois de Janvier !

Tags:VégétarienCertifié Foodvisor
Allergènes :Fruits à coqueCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

100 g

Pommes de terre à chair farineuse

500 g

Chou-fleur

40 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

2 pièce

Petit pain au pavot

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSésame, Œuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque)

5 g

Ciboulette

60 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Noix de muscade

50 g

Copeaux de Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3113 kJ
Énergie (kcal)744 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés23 g
Glucides53 g
dont sucres12 g
Protéines24 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pressez ou émincez l’ail. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de taille moyenne. Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Réservez une petite quantité de fleurettes afin de les poêler à l'étape 3.

2

Dans une casserole avec couvercle, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne. Faites-y revenir les oignons, le chou-fleur (fleurettes et tiges) et la pomme de terre 3 à 4 minutes. Couvrez les légumes à hauteur avec de l'eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez l'ail, la moitié des amande effilées, du poivre et couvrez. Laissez mijoter 15 à 20 minutes.

3

Faites fondre 1 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-doux. Quand il mousse, ajoutez les fleurettes mises de côté et faites-les dorer 3 à 4 minutes. Remuez régulièrement : les fleurettes doivent être uniformément dorées.

4

Coupez les petits pains en dés. Ajoutez-les dans la poêle avec le chou-fleur et faites cuire le tout 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.

5

Une fois la cuisson des légumes terminée, ajoutez la crème, râpez un peu de noix de muscade selon votre goût et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance onctueuse (ajoutez un peu d'eau si vous préférez une consistance un peu plus liquide). Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.

6

Servez le velouté dans des assiettes à soupe ou dans des bols. Ajoutez les fleurettes de chou-fleur poêlées, les croûtons, et saupoudrez avec les copeaux de parmesan, les amandes effilées restantes ainsi que la ciboulette ciselée.