Velouté de brocoli au fromage danablu
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Velouté de brocoli au fromage danablu

Velouté de brocoli au fromage danablu

Avec une ciabatta grillée, du fromage frais aux fines herbes et des pignons de pin

La soupe permet de faire facilement le plein de légumes et les fromages rendent celle-ci délicieusement onctueuse. Pour ajouter de la texture à ce repas, vous allez ajouter des pignons de pin dorés.

Tags:
Faible en calories
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

125 g

Pommes de terre Franceline

10 g

Pignons de pin

1 cc

Thym séché

1 pièce(s)

Ciabatta grise

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3423 kJ
Énergie (kcal)818 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés21.7 g
Glucides65 g
dont sucres8.5 g
Protéines26 g
Sel7.3 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau
Four
Casserole avec couvercle
Mixeur ou blender

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Lavez bien les pommes de terre et découpez-les en morceaux de taille égale.

Griller
2

Faites chauffer la marmite à soupe à feu moyen-doux et faites griller les pignons de pin à sec jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire la soupe
3

Toujours dans la marmite à soupe, faites chauffer le beurre et faites revenir l’oignon, l’ail et le thym 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon, le brocoli et les pommes de terre. Portez à ébullition et, à couvert, faites cuire 14 à 18 minutes à feu moyen-doux.

Cuire la ciabatta
4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux et tartinez-la de l’huile d’olive et du reste d’ail. Enfournez 6 minutes.

Assaisonner
5

Mixez le brocoli et les pommes de terre à l’aide du mixeur plongeant. Incorporez le fromage frais, puis salez et poivrez. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir la soupe.

Servir
6

Servez le velouté de brocoli avec la ciabatta grillée. Garnissez avec les pignons de pin et le fromage danablu.