Veggie + protein - Moussaka à la viande hachée
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Veggie + protein - Moussaka à la viande hachée

Veggie + protein - Moussaka à la viande hachée

plat au four accompagné de lentilles corail, de courgette et d'un pain à l'ail

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Allergènes :
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

120 g

Viande hachée de bœuf

1 cc

Origan séché

½ cc

Cannelle en poudre

⅓ tube(s)

Concentré de tomates

25 g

Lentilles corail

½ paquet(s)

Tomates concassées

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

50 g

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Cassonade

½ pièce(s)

Aubergine

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¾ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5075 kJ
Énergie (kcal)1213 kcal
Matières grasses68 g
dont acides gras saturés27.6 g
Glucides80 g
dont sucres34.9 g
Protéines60 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Plat à four

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Coupez l’aubergine dans la largeur en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Émincez l’oignon. Taillez la courgette en dés de 1/2 cm d'épaisseur. Écrasez ou émincez la moitié de l'ail et conservez le reste entier : vous l’utiliserez plus tard pour en frotter la ciabatta.

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2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen dans la sauteuse. Faites cuire l’oignon 3 minutes. Ajoutez la courgette et la viande hachée, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez la moitié de l’ail, l’origan, la cannelle et le concentré de tomates. Remuez bien et faites cuire 2 minutes de plus.

.
3

Ajoutez les lentilles corail, le vinaigre balsamique noir, les cubes de tomates, le bouillon et la cassonade. Remuez bien, portez à ébullition, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 20 à 25 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que les lentilles n'accrochent à la sauteuse.

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4

Pendant ce temps, disposez les rondelles d’aubergine sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec l’huile de tournesol, puis salez et poivrez. Enfournez 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, coupez la ciabatta blanche en deux, frottez-la avec le reste de l’ail, arrosez avec le reste de l'huile d’olive, puis salez et poivrez.

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5

Mettez le mélange aux tomates dans le plat à four et disposez les rondelles d’aubergine par-dessus. Enduisez l’aubergine de crème fraîche, puis saupoudrez de fromage vieux. Enfournez la moussaka 5 à 6 minutes de plus en ajoutant le pain à l’ail lors des 2 à 3 dernières.

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6

Servez la moussaka et présentez le pain à l’ail en accompagnement.

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