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Veggie + protein - Gratin crémeux d'épinard avec un steak haché en extra
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Veggie + protein - Gratin crémeux d'épinard avec un steak haché en extra

Veggie + protein - Gratin crémeux d'épinard avec un steak haché en extra

servi avec des pommes de terre rissolées et un œuf au plat

.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Noix de muscade

200 g

Épinards

1 cc

Thym séché

50 g

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4171 kJ
Énergie (kcal)997 kcal
Matières grasses58 g
dont acides gras saturés24 g
Glucides59 g
dont sucres6.9 g
Protéines53 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Râpe
Passoire
Wok
Plat à four
Poêle

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers fins. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail.

.
2

Coupez la tomate en petits dés. Râpez un petit morceau de noix de muscade. Faites chauffer1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les épinards et remuez 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Égouttez-les ensuite dans la passoire. Appuyez bien pour retirer le plus d’eau possible.

.
3

Remettez le wok ou la sauteuse sur le feu et ajoutez la tomate et le thym séché. Poursuivez la cuisson 1 minute. Baissez le feu sur moyen-doux, ajoutez la crème fraîche et les épinards égouttés, puis remuez 1 minute. Assaisonnez avec la noix de muscade, salez et poivrez.

.
4

Versez le mélange aux épinards dans le plat à four. Saupoudrez de gouda râpé et enfournez 10 à 15 minutes.

.
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites cuire 1 œuf au plat par personne. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une autre poêle et faire cuire le steak 2 à 4 minutes par côté. Salez et poivrez.

.
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes et disposez l'œuf au plat par-dessus. Accompagnez le tout du gratin d’épinards et le steak haché.

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