Skip to main content
Travers de porc accompagnés de pommes de terre au four
Travers de porc accompagnés de pommes de terre au four

Travers de porc accompagnés de pommes de terre au four

Recette barbecue : se prépare au barbecue mais également en cuisine

NOUVEAU ! Découvrez chaque mois, de délicieuses recettes thématiques. En juillet, c'est barbecue ! Alors profitez des longues soirées d'été avec une recette spéciale barbecue, chaque semaine. Le beau temps n'est pas au rendez-vous ? Pas de problème, ces recettes se préparent aussi en cuisine ! Les travers de porc sont toujours meilleurs au barbecue, nous vous proposons de les préparer sur le grill afin de leur donner cette unique saveur fumée que le barbecue procure. La viande de votre box a déjà été précuite afin de vous faire gagner du temps.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pomme de terre

½ pièce(s)

Mini pastèque

5 g

Menthe et ciboulette

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Travers de porc précuits aux herbes épicées

½ pièce(s)

Courgette

20 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir: Arachides)

25 g

Crème aigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3690 kJ
Énergie (kcal)882 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés16.1 g
Glucides92 g
dont sucres44.6 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines29 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Papier aluminium
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle-grill

Instructions

Précuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les pommes de terre. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 10 minutes à couvert avec la peau. Retirez-les de la casserole et faites-y quelques trous avec une fourchette.

Preparer la pastèque
2

Coupez la pastèque en deux, puis taillez-la en quartiers. Épluchez-la et coupez la chair en petits morceaux. Détachez les feuilles de menthe des brins et taillez-les en lanières. Émiettez la feta et réservez-la. Mélangez la pastèque et la menthe dans le saladier, puis ajoutez 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne ainsi que du sel et du poivre.

Envelopper les pommes de terre
3

Disposez les pommes de terre sur une feuille d’aluminium, salez un peu et ajoutez 1/4 cs de beurre sur chacune d’entre elles. Refermez bien et enfournez 45 à 55 minutes. Veillez à ce qu’il reste de la place pour les travers de porc.

Réchauffer les travers de porc
4

Disposez les travers de porc sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les avec les pommes de terre durant les 20 dernières minutes.

Cuire la courgette
5

Pendant ce temps, taillez la courgette en lanières à l’aide du rabot à fromage ou de l’éplucheur. Mélangez-les avec le pesto vert. Faites chauffer la poêle (à griller) à feu moyen et faites cuire les lanières de courgette 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d’huile d’olive si elles attachent. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.

Servir
6

Servez les travers de porc et les pommes de terre en robe des champs. Ouvrez un peu les papillotes (attention à la vapeur brûlante !) et ajoutez la crème aigre sur les pommes de terre. Garnissez-les avec la ciboulette. Disposez la courgette à côté. Garnissez la salade de pastèque avec la feta et présentez-la en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Cordon bleu maison revisité

Cordon bleu maison revisité

Servi avec des grenailles et une salade
Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

accompagné d'un risotto aux courgettes grillées
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés
Curry de courgettes & coco à l'indienne

Curry de courgettes & coco à l'indienne

avec de la coriandre & des noix de cajou
Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

avec une sauce menthe-coriandre
Poulet à la fior di latte façon caprese

Poulet à la fior di latte façon caprese

sur un lit de courgettes & de poivrons grillés
Bruschetta coppa, courgette & mozzarella

Bruschetta coppa, courgette & mozzarella

avec une salade de tomates cerises
Quesadillas cheddar, maïs & crema de citron vert

Quesadillas cheddar, maïs & crema de citron vert

avec de la courgette et un pico de gallo
Cuisse de poulet, sauce basilic & quinoa

Cuisse de poulet, sauce basilic & quinoa

avec des légumes rôtis
Okkoy : beignets de légumes philippins

Okkoy : beignets de légumes philippins

avec du riz pilaf & une salade d'épinards au gomasio
Orge perlé, halloumi grillé et ciboulette

Orge perlé, halloumi grillé et ciboulette

avec de la courgette et des tomates cerises rôties
Filet mignon & sauce chimichurri

Filet mignon & sauce chimichurri

avec de l'orzo aux légumes façon pilaf

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

avec de l'origan, une salade & des noisettes
Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

avec des épices & du couscous perlé
Poulet grillé & sarasson aux herbes

Poulet grillé & sarasson aux herbes

avec une purée de lentilles au paprika fumé
La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet
Risotto saveur truffe & champignons

Risotto saveur truffe & champignons

avec du grana padano AOP & du persil
Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

avec des grenailles dorées & une sauce ravigote
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais & graines
La Chèvre chaud : betterave & bacon

La Chèvre chaud : betterave & bacon

avec des graines de tournesol torréfiées
Gnocchi « minute » pesto & courgette

Gnocchi « minute » pesto & courgette

avec du Grana Padano AOP & des pistaches
Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

garnie de fromage frais & menthe
Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

avec un œuf & une salade
Bibimbap coréen au poulet laqué

Bibimbap coréen au poulet laqué

avec des légumes marinés & un œuf au plat
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Poulet laqué au soja & purée de brocoli

Poulet laqué au soja & purée de brocoli

avec du sésame & de l'oignon nouveau
Wok de dinde au cumin à la chinoise

Wok de dinde au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées & de la carotte
Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés & du riz
Boulettes de lieu à la grecque & semoule

Boulettes de lieu à la grecque & semoule

avec de la courgette & une sauce yaourt
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron