Tourte champignon & lardons fumées
A préparer avec votre robot de cuisine
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
125 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Carotte
50 g
Lardons fumés
½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Herbes de Provence
½ sachet(s)
Salade
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
Ingrédients à avoir chez soi
25 g
Beurre
25 g
Farine
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
150 ml
Lait
selon le goût
Poivre et sel
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220° (200° chaleur tournante).
- Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches (vous pouvez garder quelques tranches fines pour la décoration des assiettes).
- Coupez la carotte en fines demi-lunes.
2
- Épluchez l'ail et l'échalote et coupez-la en 4.
- Placez-les dans la cuve et hachez 45 s | vitesse moyenne.
3
- Versez un filet d'huile d'olive et les lardons et faites cuire 5 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
- Ajoutez les champignons et la carotte et faites cuire 8 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
4
- Coupez le beurre en tout petits morceaux.
- Ajoutez le beurre, le lait, la farine, les herbes de Provence, du poivre et du sel dans la cuve.
- Faites cuire 7 min | 90°C | mode sens inverse | vitesse 4.
5
- Versez ensuite le contenu de la cuve dans un plat à four rectangulaire. Couvrez avec la pâte feuilletée, en enlevant l’excédent. Appuyez légèrement sur les côtés pour ne pas avoir de bulle d’air.
- Faites un petit trou au milieu, cela permettra à la vapeur de s’échapper. Badigeonnez la tourte avec un petit filet d'huile d'olive.
- Enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
6
- Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
- Ajoutez la salade. Mélangez bien.
- Coupez la tourte en parts et servez-la dans les assiettes.
- Servez la salade à côté.