
Laissez vos papilles gustatives voyager jusqu’en Italie avec cette tarte qui bouscule les traditions. Imaginez une base de tarte fine et croustillante, recouverte de pesto frais et parfumé, surmontée de jambon blanc fondant et de mozzarella, le tout couronné d’un œuf parfaitement cuit. Chaque bouchée vous transporte dans un voyage gustatif original, avec des textures variées.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Oignon rouge
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 tranche(s)
Jambon blanc
20 g
Pesto vert alla genovese
(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)
25 g
Crème épaisse
(Contient: Lait (contient du lactose))
30 g
Salade
1 pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Disposez la pâte brisée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
_Piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez le centre avec un trait d’huile d’olive, puis repliez les bords sur environ 2 cm tout autour.
_Enfournez-la seule 5-8 min pour la précuire (veillez à ce qu'elle ne brûle pas), puis réservez-la hors du four.
_Coupez ¼ d'oignon par personne en très fines demi-lunes. Coupez la mozzarella en tranches et le jambon blanc en morceaux.

_Mélangez le pesto et la crème dans un bol. Salez et poivrez.
_Lorsque la pâte est précuite, étalez le mélange pesto-crème dessus. Ajoutez les tranches de mozzarella, l'oignon et les morceaux de jambon.
_Faites un petit creux par personne au milieu de la garniture et cassez un œuf par personne au centre. Salez et poivrez-les.
_Enfournez 9-12 min au milieu du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et le blanc d'œuf opaque.

_Pendant que la tarte cuit, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier.
_Salez, poivrez et ajoutez la salade (et le jambon s'il vous en reste) au moment de servir.

_Coupez les tartes en parts.
_Servez-les avec la salade.