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Tarte fine au poireau fondant & fromage bleu
Tarte fine au poireau fondant & fromage bleu

Tarte fine au poireau fondant & fromage bleu

avec une base crème-moutarde

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Thym séché

1 pincée(s)

Noix de muscade

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ paquet(s)

Fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3867 kJ
Énergie (kcal)924 kcal
Matières grasses63.6 g
dont acides gras saturés35.3 g
Glucides64.3 g
dont sucres11.4 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines22.1 g
Sel2.8 g
Potassium392.7 mg
Calcium66.3 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson
Râpe
Petit bol
Saladier

Instructions

Opération découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Ciselez l'ail
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. 
  • Ajoutez l'ail et faites cuire 1 min de plus. 
Hop, au four !
2
  • Pendant ce temps, étalez la pâte sur une plaque avec son papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette.
  • Enfournez-la à blanc (sans garniture) 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elle commence à dorer et à cuire, puis réservez-la hors du four.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte ne détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson.

Ça chauffe
3
  • Dans un petit bol, mélangez la crème avec, par personne : ½ cc de moutarde et ¼ sachet de thym séché. Salez et poivrez généreusement.
  • Déglacez la poêle en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez). Râpez un peu de muscade par-dessus.
  • Hors du feu, versez la moitié de la crème moutardée.
Session bronzage
4
  • Étalez le reste de crème moutardée par-dessus la pâte avec une cuillère.
  • Garnissez de poireau et de bleu. Saupoudrez le tout de gouda râpé
  • Salez légèrement et poivrez, puis enfournez 10-15 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée et le fromage fondu.
La touche vinaigrée
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive avec du vinaigre de vin, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Bon appétit !
6
  • Coupez la tarte en parts.
  • Servez-les avec la salade dans les assiettes.

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