Soupe d'Halloween et ses boulettes de viande « araignées »
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Soupe d'Halloween et ses boulettes de viande « araignées »

Soupe d'Halloween et ses boulettes de viande « araignées »

Avec de la citrouille, des carottes, de la tomate et du lait de coco

Le moment est venu de célébrer la plus effrayante des fêtes : Halloween bien sûr ! La couleur orange est à l’honneur grâce à la citrouille et aux carottes, et pour vous faire quelques frayeurs, vous allez préparer des boulettes de viande en forme d’araignées avec des spaghetti. Brrrr…. Saveurs et frissons garantis !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Noix de muscade

150 g

Dés de potiron

(Peut contenir Céleri)

1 cc

Thym séché

75 ml

Lait de coco

⅓ paquet(s)

Tomates concassées

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé, Gluten/Gluten)

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

22.5 g

Pâtes

(Contient Gluten)

2.5 g

Persil plat

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

200 ml

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3052 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés20.3 g
Glucides60 g
dont sucres16.6 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Bol
Casserole en inox
Écumoire
Mixeur plongeant

Instructions

Voorbereiden
1

Préparez le bouillon. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Coupez la carotte en dés. Râpez la noix de muscade à l’aide d’une râpe fine.

Groenten stoven
2

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une marmite à soupe ou casserole avec un couvercle. Faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les dés de citrouille, les pommes de terre, les carottes, le thym séché et une pincée de noix de muscade par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le bouillon, les cubes de tomate et 2/3 du lait de coco. Portez à ébullition à couvert. Réduisez le feu et faites cuire 20 à 25 minutes à feu doux.

Spinnenballetjes maken
3

Dans une casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition en y ajoutant une pincée de sel. Dans un bol, mélangez la viande hachée au panko. Salez et poivrez. Malaxez bien jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et formez 8 petites boulettes par personne. Cassez les spaghetti en 2. Enfoncez quatre bâtons de spaghetti dans chaque boulette pour former les pattes de l’araignée.

Balletjes koken
4

Faites cuire les boulettes « araignées » 8 à 10 minutes dans la casserole. Retirez-les à l’aide d’un écumoire et réservez-les. Conservez le liquide de cuisson des boulettes. Entre temps, coupez finement le persil frisé.

Soep pureren
5

Retirez la soupe du feu. Ajoutez la moitié du persil frisé et 50 ml du liquide de cuisson des boulettes de viande par personne à la soupe. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre. La soupe vous paraît encore trop épaisse? Ajoutez dans ce cas un peu plus de liquide de cuisson

Serveren
6

Répartissez les boulettes « araignées » dans des bols ou assiettes creuses puis versez la soupe dessus. Versez le lait de coco restant puis garnissez avec le persil frisé. Frisson garanti !