Schnitzel de porc & salade de pommes de terre
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Schnitzel de porc & salade de pommes de terre

Schnitzel de porc & salade de pommes de terre

avec une salade pommes de terre & broccolini

Direction l’Allemagne avec cette recette de schnitzel de porc, accompagné d’une salade tiède de pommes de terre avec du broccolini, de l’échalote et de la mayonnaise, relevée de moutarde. Et pour encore plus de saveurs, nous mettons de l’origan, de l’ail et des zestes de citron dans la chapelure. De quoi faire voyager vos papilles !

Tags:
Œufs non inclus
Famille
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Broccolini

(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Origan séché

15 g

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3580 kJ
Énergie (kcal)856 kcal
Matières grasses45.9 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides69.6 g
dont sucres5.7 g
Protéines38.2 g
Sel0.66 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Saladier
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire à l'eau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm. Mettez-les dans une casserole et versez de l’eau à hauteur.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 3-4 min.
  • Pendant ce temps, coupez le broccolini en deux dans l'épaisseur.
  • Ajoutez-le à la casserole et faites cuire le tout 6-10 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les pommes de terre. Égouttez et réservez.
Couper
2
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. 
  • Ciselez l’échalote et l’ail séparément.
Paner la viande
3
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec du sel.
  • Dans une deuxième assiette, battez l'œuf et dans une troisième, mélangez l'ail, l'origan séché, le zeste de citron, la chapelure panko et une bonne pincée de sel et de poivre.
  • Trempez successivement les tranches de porc dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
Assaisonner la salade
4
  • Mélangez la mayonnaise (voir CONSEIL) avec la moutarde, un petit filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Ajoutez-y les pommes de terre, le broccolini et l’échalote (selon votre goût).
  • Mélangez bien.

CONSEIL : Vous pouvez réduire la quantité de mayonnaise si vous le souhaitez et remplacer par un peu plus d'huile d'olive.

Cuire les schnitzels
5
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle (ou une quantité suffisante pour en recouvrir le fond).
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le porc 2-4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  • Réservez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Servir
6
  • Servez les schnitzel de porc dans les assiettes avec la salade de pommes de terre et de broccolini.
  • Placez les quartiers de citron restants à côté afin que chacun puisse en presser quelques gouttes sur son plat.