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Schnitzel de porc & salade de pommes de terre

Schnitzel de porc & salade de pommes de terre

avec des broccolini

Direction l’Allemagne avec cette recette de schnitzel de porc, accompagné d’une salade tiède de pommes de terre avec du broccolini, de l’échalote et de la mayonnaise, relevée de moutarde. Et pour encore plus de saveurs, nous mettons de l’origan, de l’ail et des zestes de citron dans la chapelure. De quoi faire voyager vos papilles !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes:
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pommes de terre

1 sachet(s)

Broccolini

(Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Origan séché

0.3 sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3496 kJ
Énergie (kcal)835 kcal
Matières grasses49.3 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides56 g
dont sucres5.7 g
Fibres alimentaires11.6 g
Protéines39.1 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Saladier
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire à l'eau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm. Mettez-les dans une casserole et versez de l’eau à hauteur.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 3-4 min.
  • Pendant ce temps, coupez les broccolini en deux dans l'épaisseur.
  • Ajoutez-le à la casserole et faites cuire le tout 6-10 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les pommes de terre. Égouttez et réservez.
Couper
2
  • Ciselez finement l’échalote 
  • Ciselez l’ail.
Paner la viande
3
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec du sel.
  • Dans une deuxième assiette, battez l'œuf et dans une troisième, mélangez l'ail, l'origan séché, la chapelure panko et une bonne pincée de sel et de poivre.
  • Trempez successivement les tranches de porc dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
Assaisonner la salade
4
  • Mélangez la mayonnaise (voir L'ASTUCE) avec la moutarde, un petit filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Ajoutez-y les pommes de terre, le broccolini et l’échalote (selon votre goût).
  • Mélangez bien.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez réduire la quantité de mayonnaise si vous le souhaitez et remplacer par un peu plus d'huile d'olive.

Cuire les schnitzels
5
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle (ou une quantité suffisante pour en recouvrir le fond).
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le porc 2-4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  • Réservez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Servir
6
  • Servez les schnitzel de porc dans les assiettes
  • Accompagnez de la salade de pommes de terre et de broccolini.

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