Skip to main content
Saumon au beurre noisette pour Papa gourmet
Saumon au beurre noisette pour Papa gourmet

Saumon au beurre noisette pour Papa gourmet

avec du citron rôti & une salade de pomme de terre

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

250 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

¼ sachet(s)

Aneth

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

20 g

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3168 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Matières grasses45.5 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides55.5 g
dont sucres8.2 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines30.2 g
Sel0.3 g
Potassium38.1 mg
Calcium4.7 mg

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Saladier

Instructions

Casserole en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et pesez le beurre.
  • Coupez le citron en deux. Lavez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
  • Demandez à vos enfants de les placer dans une casserole, versez de l’eau à hauteur et portez à ébullition. Faites-les cuire 16-18 min, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y rentre facilement. 
Le beurre noisette
2
  • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen-vif.
  • Retirez-le du feu dès qu’il prend une couleur châtain clair et dégage une odeur de noisette, après environ 3-5 min. Surveillez bien qu’il ne brûle pas. 
  • Les enfants peuvent alors ajouter ¼ sachet de paprika fumé par personne et mélanger.
Hop, au four !
3
  • Placez le saumon et le citron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez.
  • Aux enfants de jouer : avec un pinceau, faites-leur badigeonner le saumon avec la moitié du beurre noisette (gardez-en pour le dressage). 
  • Enfournez le tout 8-10 min, ou jusqu’à ce que la chair du saumon devienne opaque et cuite à cœur..
Chop, chop, chop
4
  • Pendant ce temps, faites effeuiller l'aneth par vos enfants et ciselez-la. 
  • Coupez la quantité indiquée de tomates cerises en deux.
  • Ciselez l'échalote (Vous allez la consommer crue, il est donc important de la couper finement).
On assaisonne
5
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et placez-les dans un saladier (voir L'ASTUCE). 
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive, l'aneth ( gardez-en un pour la décoration), l'échalote (selon votre goût), les tomates cerises, du sel et du poivre. 
  • Ajoutez la salade au dernier moment, puis mélangez. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n’avez pas le temps d’attendre que les pommes de terre refroidissent, rincez-les brièvement à l’eau froide avant de les mélanger aux autres ingrédients.

Tout le monde à table !
6
  • Lorsque le saumon est prêt, servez-le dans les assiettes avec la salade.
  • Arrosez-le du beurre noisette restant, puis pressez le citron rôti sur l’ensemble du plat (selon votre goût). 
  • Rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive selon votre goût.
  • Aux enfants de décorer les assiettes avec l'aneth restante.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Ragù au canard confit

Ragù au canard confit

Avec des linguine et une salade de roquette fraîche
Farfalle et pesto aux champignons des bois

Farfalle et pesto aux champignons des bois

Avec des champignons blonds, de la mâche et du pecorino
Feta rôtie au miel et patates douces

Feta rôtie au miel et patates douces

Avec des lentilles vertes, des tomates cerises et de la salade
Steak sandwich au provolone

Steak sandwich au provolone

Avec une salade bien fraîche
Orzo aux mini-tomates Roma au four

Orzo aux mini-tomates Roma au four

Avec de la courgette, du gruyère et du citron
Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

avec des pommes de terre sautées, des champignons blonds et du brocoli
Risotto au canard et aux shiitakés

Risotto au canard et aux shiitakés

Avec une salade fraîche à l'orange et aux mange-tout
Pitas au bœuf haché à l'orientale

Pitas au bœuf haché à l'orientale

Servies avec du houmous et une salade à la tomate et au concombre
Risotto épicé au lard et au poireau

Risotto épicé au lard et au poireau

Garni de roquette et de citron
Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Avec une sauce aux canneberges, une purée de panais et des noisettes
Poulet farci à la ricotta, enveloppé de coppa di parma

Poulet farci à la ricotta, enveloppé de coppa di parma

Accompagné de risotto aux courgettes grillées
Chakchouka au couscous perlé et à la mozzarella

Chakchouka au couscous perlé et à la mozzarella

Avec des tomates et du basilic frais
Pizza sur pain plat au pesto vert

Pizza sur pain plat au pesto vert

Avec de la mozzarella de bufflonne, des champignons et de la roquette
Risotto de betteraves à la feta et à la menthe

Risotto de betteraves à la feta et à la menthe

Avec de la mâche et des noix
Pommes de terre rôties à la sauce tomate

Pommes de terre rôties à la sauce tomate

Avec des champignons blonds et du chèvre affiné
Salade scandinave à la dorade

Salade scandinave à la dorade

Avec des pommes de terre sautées
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet mignon au lard & sauce forestière

Filet mignon au lard & sauce forestière

avec une purée & des brocolis rôtis
Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade minute au poulet & lardons

Salade minute au poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des courgettes poêlées & de la ciboulette
Poulet pané à la provençale & courgette

Poulet pané à la provençale & courgette

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza Margherita sur naan

Pizza Margherita sur naan

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Spaghetti aglio olio e scampi

Spaghetti aglio olio e scampi

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

avec des graines & un chutney d'oignons
Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

avec du pecorino & une salade
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

avec un riz pilaf au curcuma & petits pois
Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

avec de l'orzo, des olives & une crème de basilic
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Burrito au porc mariné à la mexicaine

Burrito au porc mariné à la mexicaine

avec des haricots noirs & du cheddar
Lieu noir doré & chutney de mangue maison

Lieu noir doré & chutney de mangue maison

avec de la coriandre & une salade de concombre
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec du poivron & des cajous
Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

avec du thym & un chutney d'oignons
Sunny Curry à la patate douce & épinards

Sunny Curry à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

avec des frites de patate douce & des pickles
Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

avec du riz au lait de coco & du sésame