La traditionnelle saucisse-purée, un grand classique des cantines et des bistrots... Elle est ici revisitée grâce à notre comté AOP qui lui redonne une nouvelle jeunesse.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
400 g
Pommes de terre à chair farineuse
1 pièce
Oignon jaune
250 g
Champignons de Paris
2 pièce
Saucisse de Toulouse
(ContientLait (dont lactose))80 g
Comté AOP
(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)2 cc
Thym séché
2 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))filet
Lait
(ContientLait (dont lactose))selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans la casserole 12-15 min. Réservez un peu d’eau de cuisson (environ ¼ de louche pour deux personnes), puis égouttez-les et réservez-les.
Ciselez l'oignon. Coupez les champignons en tranches. Piquez la saucisse avec une fourchette. Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir la saucisse et l'oignon 5-6 min à couvert en remuant régulièrement (voir CONSEIL). Ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 3-4 min supplémentaires à couvert.
Coupez le comté en tout petits dés. Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez ½ cs de beurre par personne ainsi qu'un filet de lait et un peu d’eau de cuisson pour l’onctuosité (dosez selon la consistance souhaitée). Ajoutez le comté et 1 cc de thym séché par personne. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à ce que le comté soit bien incorporé.
Servez la purée dans les assiettes avec la saucisse, l'oignon et des champignons. Ajoutez ½ cs de beurre par personne à la poêle et faites-le fondre jusqu'à ce qu'il devienne légèrement brun et dégage une odeur de noisette. Formez un puit dans la purée et versez le beurre fondu. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.