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Saucisse de Toulouse & purée au comté
Saucisse de Toulouse & purée au comté

Saucisse de Toulouse & purée au comté

avec des oignons confits et des champignons

La traditionnelle saucisse-purée, un grand classique des cantines et des bistrots... Elle est ici revisitée grâce à notre comté AOP qui lui redonne une nouvelle jeunesse.

Tags:
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

125 g

Champignons de Paris

50 g

Comté

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)631.5 kcal
Énergie (kJ)2642 kJ
Matières grasses52.6 g
dont acides gras saturés34 g
Glucides7.8 g
dont sucres3.9 g
Fibres alimentaires2.9 g
Protéines33.1 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans la casserole 12-15 minutes. 
  • Réservez un peu d’eau de cuisson (environ 1/4 de louche pour deux personnes), puis égouttez-les et réservez-les.
Cuire la saucisse
2
  • Emincez l'oignon. Coupez les champignons en tranches.
  • Piquez la saucisse avec une fourchette.
  • Faites chauffer une poêle à sec et à moyen-vif. Faites-y revenir la saucisse et l'oignon 5-6 minutes à couvert en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 3-4 minutes supplémentaires à couvert.

CONSEIL: Une fois la saucisse cuite, vous pouvez, si vous le souhaitez la laisser reposer quelques secondes sur de l'essuie-tout afin d'absorber un peu de graisse.

Faire la purée
3
  • Coupez le comté en tout petits dés.
  • Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez ½ cs de beurre par personne ainsi qu'un filet de lait et un peu d’eau de cuisson pour l’onctuosité (dosez selon la consistance souhaitée).
  • Ajoutez le comté et 1 cc de thym séché par personne. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à ce que le comté soit bien incorporé.
Finir et servir
4
  • Servez la purée dans les assiettes avec la saucisse, l'oignon et des champignons.
  • Ajoutez ½ cs de beurre par personne à la poêle et faites-le fondre jusqu'à ce qu'il devienne légèrement brun et dégage une odeur de noisette.
  • Formez un puit dans la purée et versez le beurre fondu. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

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