Saucisse de Toulouse & lentilles vertes
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Saucisse de Toulouse & lentilles vertes

Saucisse de Toulouse & lentilles vertes

avec des oignons, des carottes & des lardons

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Carotte

60 g

Lentilles vertes

5 brin(s)

Thym

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½

Romarin

40 g

Lardons fumés

1 pièce(s)

Saucisse aux herbes

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

225 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)230 kcal
Énergie (kJ)963 kJ
Matières grasses17.9 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides8.2 g
dont sucres5.8 g
Protéines8 g
Sel3.36 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
Cuire les légumes
2
  • Dans une grande casserole ou une marmite, faites chauffer 1 cc de beurre par personne à feu moyen.
  • Ajoutez l'oignon et la carotte, et faites-les revenir 3-5 min.
  • Ajoutez l'ail et ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne à la casserole et poursuivez la cuisson 1 min.
Mijoter
3
  • Ajoutez les lentilles à la casserole, le thym, le laurier, le romarin, ainsi que le bouillon de légumes.
  • Couvrez et laissez cuire 40-45 min à feu doux.

CONSEIL: Ajoutez de l'eau aux lentilles en cours de cuisson si besoin. Veillez à ce qu'elles n'accrochent pas.

Cuire la viande
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les lardons et la saucisse à sec 3-4 min.
  • Réservez hors du feu dans la poêle.
  • Piquez la saucisse avec une fourchette.
  • Au bout de 15 min de cuisson des lentilles, ajoutez la saucisse à la casserole. Retournez-la à mi-cuisson.
Mélanger
5
  • Lorsque les lentilles sont cuites (elles doivent être fondantes), réservez la saucisse hors de la casserole et ôtez le thym, le laurier et le romarin. S'il reste de l'eau de cuisson aux lentilles, égouttez-les.
  • Coupez la saucisse en tranches de 1 cm d'épaisseur. Attention à ne pas vous brûler.
  • Ajoutez la crème fraîche, les lardons et la saucisse aux lentilles et mélangez. Poivrez selon votre goût.

CONSEIL: Ne salez pas, les lardons et le bouillon sont déjà salés.

Servir
6
  • Servez le plat dans les assiettes.
  • Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.