Sandwich italien tomates séchées & mozza
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwich italien tomates séchées & mozza

Sandwich italien tomates séchées & mozza

avec une sauce mayo-basilic & des potatoes

Ingrédient à la une dans votre box ! Cuisinez avec les tomates séchées, produit d'origine 100% italienne. Les tomates sont sélectionnées manuellement et séchées sous le soleil des Pouilles tout en préservant leur couleur vibrante et leur goût intense.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Crème de basilic

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4869 kJ
Énergie (kcal)1164 kcal
Matières grasses60.6 g
dont acides gras saturés15.4 g
Glucides122.3 g
dont sucres10.3 g
Protéines27.7 g
Sel3.39 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Ça donne la patate !
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Lavez les pommes de terre, séchez-les avec de l'essuie-tout, puis coupez-les en potatoes de 1½ cm. 
  • Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 22-25 min, en les retournant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’à ce qu’elles soient dorées et que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
Une touche de vert
2
  • En attendant, dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et la crème de basilic.
  • Salez légèrement et poivrez.
Atelier découpe
3
  • Coupez la mozzarella en fines tranches et épongez-les avec de l'essuie-tout. 
  • Coupez les tomates séchées en tout petits dés.
Session bronzage
4

  • Lorsque les potatoes sont presque cuites, coupez les demi-baguettes en deux.
  • Si vous le souhaitez, étalez une noix de beurre par-dessus, puis enfournez-les 4-5 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Sandwiches en construction
5
  • Une fois les baguettes dorées, étalez ⅔ du mélange mayo-basilic sur les moitiés de pain. 
  • Répartissez-y les dés de tomates séchées, les tranches de mozzarella et un peu de salade (s'il vous en reste, dégustez-la assaisonnée d'un peu d'huile et de vinaigre balsamique à côté).
  • Refermez les sandwiches.
En route pour l'Italie !
6
  • Servez les sandwiches dans les assiettes. 
  • Ajoutez les potatoes et le reste de sauce mayo-basilic à côté, ainsi que la salade s'il vous en reste.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre