Pour papa: Sandwich au pulled pork & oignons caramélisés
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Pour papa: Sandwich au pulled pork & oignons caramélisés

2 portions

Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Sucrine

1 paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir: Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient: Œuf)

1 sachet(s)

Ketchup

2 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3703 kJ
Énergie (kcal)885 kcal
Matières grasses46.4 g
dont acides gras saturés16.9 g
Glucides72.7 g
dont sucres12.7 g
Protéines42.2 g
Sel3.69 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes et coupez la sucrine en fines lanières.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les oignons, salez et faites-les dorer 4-5 min.
  • Une fois les oignons colorés, baissez le feu sur moyen, déglacez avec un filet d'eau, puis couvrez et prolongez la cuisson de 8-10 min.
  • Déglacez avec 1 cs de vinaigre balsamique et 1 cc de sucre et mélangez.
2
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d'huile d’olive et de vinaigre balsamique avec du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'effiloché de porc 2-3 min, en remuant avec une spatule pour éviter qu'il n'accroche, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
  • Ajoutez ½ sachet d'épices BBQ, 2 cs d'eau et le ketchup. Mélangez pour recouvrir le porc effiloché de sauce. Réservez hors du feu. 
4
  • Incisez les pains à hot dog en deux sans totalement séparez les deux parties, puis enfournez les 3-4 min pour les réchauffer.
  • Étalez une fine couche de moutarde (à l'ancienne si possible).
  • Garnissez-les de porc aux épices, répartissez le cheddar par-dessus, puis le confit d'oignons.
  • Refermez les pains (voir L'ASTUCE). 
  • Servez les sandwichs dans les assiettes. Ajoutez la salade sur le côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Une fois les pains garnis, vous pouvez prolonger la cuisson 1 min au four afin que le fromage fonde complètement.