
Salade pommes de terre, radis & saumon fumé
de l'aneth & de la crème
Avez-vous déjà goûté à notre saumon fumé ? Il a la particularité d'être fumé à chaud ce qui lui donne une saveur inégalable, ici mariée au croquant du radis et à la douceur des pommes de terre. Le tout est assaisonné d'aneth et de graines de sésame, pour une salade gourmande et roborative.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Grenailles
½ botte(s)
Radis
¼ sachet(s)
Aneth
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
75 g
Miettes de saumon fumé à chaud
(Contient Poisson)
½ sachet(s)
Salade
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Nettoyez bien les grenailles et coupez-les en 4, voire en 6 pour les plus grosses.
- Placez-les dans une casserole, versez de l’eau à hauteur, puis portez à ébullition. Faites-les cuire 13-15 min à couvert, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
- Lavez bien les radis et coupez-les en 2, puis en très fines demi-lunes (voir CONSEIL).
- Effeuillez et ciselez l’aneth.
CONSEIL: Vous pouvez utiliser un éplucheur rasoir si vous en avez un pour les radis : après les avoir coupés en deux, utilisez-le pour tailler de fines demi-lunes de radis dans la largeur. Il sera ainsi plus facile d'obtenir de très fines tranches.

- Dans un saladier, faites la sauce avec la crème épaisse en mélangeant la moutarde avec un généreux filet d’huile d’olive, le miel et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
- Lorsque les grenailles sont cuites, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Elles peuvent rester tièdes.
- Ajoutez l’aneth, les radis ainsi que les grenailles au saladier.

- Incorporez ensuite le saumon fumé et la salade. Mélangez délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient imprégnés de vinaigrette. Salez et poivrez.
- Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez-la de graines de sésame.
CONSEIL: N'attendez pas trop avant de déguster cette salade car les pommes de terre vont absorber la vinaigrette !