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Salade chaude de grenailles et truite fumée

Salade chaude de grenailles et truite fumée

préparée avec du poivron rouge, du citron et du cresson

.

Allergènes:
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¾ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron jaune

200 g

Grenailles

1 tube(s)

Salade iceberg

¼ cs

Cresson

1 pièce(s)

Filet de truite fumée à chaud

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2416 kJ
Énergie (kcal)578 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides52 g
dont sucres14 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines26 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Versez de l’eau à hauteur des grenailles dans la casserole, puis portez à ébullition.Faites cuire les grenailles 'al dente' pendant 15 à 17 minutes, puis égouttez-les.

Découper et cuire
2

Détaillez le poivron rouge en dés.Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).Taillez la little gem en lanières.Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le poivron rouge, l’oignon rouge et l’ail 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.

Préparer la vinaigrette
3

Pressez le citron et détachez le cresson.Dans le saladier, mélangez 1 cs de jus de citron par personne avec l’huile d’olive vierge extra, le miel, le cresson, du poivre et du sel.Émiettez la truite fumée en petits morceaux à l’aide de deux fourchettes.

Servir
4

Dans le saladier, mélangez la vinaigrette à la little gem, aux grenailles, au poivron, à l'oignon et à la truite fumée.Servez sur les assiettes et arrosez du jus de citron qu'il vous reste à votre goût.

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