Risotto d’orzo à la courgette et aux champignons poêlés
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Risotto d’orzo à la courgette et aux champignons poêlés

Risotto d’orzo à la courgette et aux champignons poêlés

garni de noix et de fromage italien

L'orzo est un type de pâtes qui ressemble au riz en raison de son grain ovale. Il convient donc parfaitement à un risotto crémeux. Vous pouvez aromatiser le risotto avec du fromage italien.

Tags:
Végétarien
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.32 pièce(s)

Cébette

100 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ pièce(s)

Courgette

85 g

Orzo

20 g

Noix concassées

25 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)437 kcal
Énergie (kJ)1828 kJ
Matières grasses33.75 g
dont acides gras saturés11.69 g
Glucides15.69 g
dont sucres13.59 g
Protéines15.77 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez 175 ml de bouillon par personne pour l’orzo.
  • Émincez l’oignon et taillez les oignons nouveaux en fines rondelles.
  • Taillez la courgette en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés.
Préparer l'orzo
2
  • Dans une casserole avec couvercle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif et faites revenir l’oignon 2 minutes.
  • Ajoutez l’orzo et faites-le revenir 1 minute. Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète.
  • Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.
Griller les noix
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et torréfiez les noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Cuire à la poêle
4
  • Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d’olive à feu moyen-vif et faites revenir la courgette et le mélange de champignons prédécoupés 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez les oignons nouveaux et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez.

CONSEIL: Vous pouvez conserver le vert des oignons nouveaux afin de l'ajouter sur votre assiette au moment du dressage.

Mélanger
5
  • Ajoutez ensuite les champignons, la courgette et les oignons nouveaux ainsi que la moitié du fromage italien à l’orzo.
  • Réchauffez le tout 2 minutes en remuant.
Servir
6
  • Servez le plat dans les assiettes et garnissez-le avec les noix et le reste du fromage italien.