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Risotto d’orzo à la courgette et aux champignons poêlés

Risotto d’orzo à la courgette et aux champignons poêlés

garni de noix et de fromage italien

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L'orzo est un type de pâtes qui ressemble au riz en raison de son grain ovale. Il convient donc parfaitement à un risotto crémeux. Dans cette recette le risotto se marie avec du fromage italien.

Tags:FamilialeVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

4 pièce

Oignon nouveau

200 g

Champignons de Paris émincés

1 pièce

Courgette

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

40 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3161 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides78 g
dont sucres18 g
Protéines29 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez 175 ml de bouillon par personne pour l’orzo. Émincez l’oignon et taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés.

2

Dans une casserole avec couvercle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif et faites revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’orzo et faites-le revenir 1 minute. Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

3

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et torréfiez les noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.

4

Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d’olive à feu moyen-vif et faites revenir la courgette et les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez les oignons nouveaux et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez.

5

Ajoutez ensuite les champignons blonds, la courgette et les oignons nouveaux ainsi que la moitié du fromage italien à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.

6

Servez le plat dans les assiettes et garnissez-le avec les noix et le reste du fromage italien.