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Poulet grillé, sauce aux noix & figue
Poulet grillé, sauce aux noix & figue

Poulet grillé, sauce aux noix & figue

avec des carottes rôties & du persil

4.4
(608)

La sauce figue aux noix est la vedette de cette recette, avec ses notes sucrées et épicées qui se marient parfaitement avec la viande grillée et les légumes rôtis. On vous donne donc rendez-vous en cuisine pour préparer ce plat familial plein de saveurs et de textures surprenantes. Une touche de persil frais pour une note herbacée rafraîchissante et le tour est joué !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes:
Noix

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Oignon rouge

2.5 g

Persil

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

20 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pot(s)

Confiture de figues

(Peut contenir : Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

80 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Farine

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1021 kcal
Énergie (kJ)4272 kJ
Matières grasses56.7 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides79.9 g
dont sucres41.1 g
Fibres alimentaires10.5 g
Protéines47.9 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

_Épluchez et coupez la carotte en demi-lunes de 5 mm. Coupez les grenailles en 4, voire en 6 pour les plus grosses.

_Ciselez l'oignon et le persil (effeuillez-le au préalable si vous le souhaitez).

Enfourner les légumes
2

_Disposez la carotte et les grenailles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

_Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

_Enfournez-les 10 min.

Dorer la viande
3

_Lorsqu'il reste environ 5 min de cuisson aux légumes, faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif.

_Ajoutez les cuisses de poulet, côté peau vers le bas. Faites-les revenir 4-6 min du même côté, ou jusqu'à ce que la peau soit dorée.

_Coupez-le feu et réservez la poêle pour l'étape 5.

Enfourner la viande
4

_Disposez les cuisses de poulet côté peau vers le bas à côté des légumes sur la plaque ou dans un plat à four.

_Enfournez-les et prolongez la cuisson de 28-30 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur et que les légumes soient fondants.

CONSEIL: Surveillez la cuisson et retirez les légumes avant les cuisses s'ils colorent trop.

Faire la sauce
5

_Lorsqu'il reste environ 10 min de cuisson au poulet, remettez la poêle à chauffer à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile d'olive.

_Ajoutez l'oignon et les noix et faites-les revenir 3-4 min.

_Ajoutez la confiture, le vinaigre balsamique et la farine, remuez quelques secondes, puis versez le bouillon et faites réduire la sauce 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit nappante (voir CONSEIL).

_Terminez en ajoutant le beurre et mélangez activement 1 min.

CONSEIL: Ajouter un peu d'eau si la sauce réduit trop vite.

Servir
6

_Servez les légumes rôtis dans les assiettes. Ajoutez les cuisses de poulet à côté.

_Versez la sauce par-dessus. Saupoudrez de persil.

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