Pizza simplissime lardons, tomate & gouda
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Pizza simplissime lardons, tomate & gouda

avec une salade verte

Pour cette recette il vous faudra : 25 min et un petit peu d'huile de coude ! Faites revenir la farce aux lardons & champignons, préparez la sauce tomate à côté, étalez tout cela sur la pâte, et ajoutez du fromage. Ne reste plus qu'à enfourner. Facile, non ?

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Portobello

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Huile d'olive

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2839 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Matières grasses28.4 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides75.1 g
dont sucres10.8 g
Protéines23 g
Sel3.18 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les lardons et faites-les dorer 2-3 min.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et l'oignon.
  • Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
2
  • Ajoutez-y l'oignon, l'ail, les champignons et ⅓ sachet d'origan séché par personne dans la poêle des lardons. Poivrez.
  • Faites revenir 5-6 min ou jusqu'à ce que les portobellos aient relaché leur eau et commencent à dorer. Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne.
3
  • En attendant, dans un bol, mélangez par personne : ¼ sachet de chair de tomates, ½ cc de sucre, du poivre et du sel. 
  • Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson avec son papier sulfurisé. Piquez la pâte (cela l'empêchera de gonfler).
  • Badigeonnez la pâte de sauce tomate en laissant un rebord d'environ 1 cm. 
  • Garnissez-la avec la farce lardons-champignons et gouda. 
  • Enfournez la pizza 10-15 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite en-dessous et le fromage fondu.
4
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un petit filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique avec une pointe de moutarde dans un saladier. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez.
  • Coupez la pizza en parts. Garnissez-les avec une pincée d'origan séché s'il vous en reste.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.