Pizza mozzarella & sauce tomate maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Pizza mozzarella & sauce tomate maison

avec de la saucisse

Le petit plus de cette pizza ? Une sauce tomate maison, parfumée à l'origan et au thym préparée juste avant d'enfourner la pizza pour des saveurs dignes de l'Italie.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

¼ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Saucisse de porc

1 pièce(s)

Pain naan

15 g

Fromage râpé à l'italienne

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Cassonade

½ cs

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1557 kJ
Énergie (kcal)372 kcal
Matières grasses29.7 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides13.8 g
dont sucres9.9 g
Protéines11 g
Sel0.81 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1

Préchauffer le four à 230 degrés. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la moitié de la tomate en rondelles et l'autre moitié en dés.

2

Dans une casserole, faire revenir 1/2 cs d'huile d'olive par personne, l'ail et les 2/3 de l'oignon 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de tomates et faites revenir 2 minutes à couvert. Déglacez avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata, la cassonade, les 2/3 de l'origan, le thym, le laurier et faites mijoter 8 à 10 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirez la casserole du feu, retirez le laurier et mixez la sauce au mixeur plongeant. Ajoutez un peu d'eau pour délier la sauce si elle semble trop épaisse. Salez et poivrez selon votre goût.

CONSEIL: Pour mixer plus facilement, transvasez la sauce tomate dans un récipient à bords hauts comme un verre doseur par exemple.

3

Egouttez la mozzarella, puis épongez-la avec un papier essuie-tout pour absorber un maximum d'humidité. Découpez-la ensuite en tranches assez fines, d'1/2 cm maximum. Coupez la saucisse en petits morceaux..

4

Disposez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez un peu d'huile d'olive sur chaque pain naan à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, puis étalez la sauce tomate sur chaque naan jusqu'à environ 0,5 cm du bord. Disposez les rondelles de saucisse et de tomates ainsi que le reste d'oignon émincé par-dessus. Ajoutez la mozzarella. Parsemez ensuite le fromage italien sur le dessus ainsi que le reste d'origan séché. Enfournez 6 à 9 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien dorée.

5

Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant par personne 1/2 cc de moutarde, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir dans un saladier. Ajoutez le mélange de salades et remuez. Salez et poivrez.

6

Lorsque la pizza est cuite, disposez la salade dans les assiettes puis coupez les naans en parts et répartissez-les sur les assiettes.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre