Ce n’est pas pour rien que l’on peut retrouver la pizza funghi au menu de chaque pizzeria ! Nous aussi avons été inspirés par cette recette classique. Aujourd'hui, vous utilisez un pain plat comme base - délicieux et croustillant, il vous fera gagner du temps ! La mozzarella di bufala rend la pizza bien appétissante. Êtes-vous curieux de savoir comment cette mozzarella a été fabriquée ? En savoir plus sur notre blog !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
125 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
60 g
Mozzarella di Bufala
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Passata de tomates
1.5 cc
Thym séché
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient Gluten)
20 g
Roquette
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les champignons en tranches et les courgettes en fines demi-rondelles. Émincez la moitié de l'oignon rouge et coupez l'autre moitié en demi-rondelles. Émincez l'ail. Déchirez la mozzarella di bufala en petits morceaux.
Dans une poêle faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge émincés 1 à 2 minutes. Ajoutez la passata de tomates, le vinaigre balsamique noir, la moitié du thym séché et 1 cs d'eau par personne. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu moyen 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Remuez régulièrement.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire les demi-rondelles d'oignon rouge, les champignons et les courgettes 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez puis remuez régulièrement. Enfournez le pain plat 4 à 5 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Sortez les pains plats du four et tartinezles de sauce tomate. Répartissez ensuite le mélange de champignons et de courgettes et les morceaux de mozzarella di bufala sur les pizzas. Saupoudrez-les av
Enfournez les pizzas 5 à 7 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Servez les pizzas à table en les garnissant de roquette.