Ce n’est pas pour rien que l’on peut retrouver la pizza funghi au menu de chaque pizzeria ! Nous aussi avons été inspirés par cette recette classique. Aujourd'hui, vous utilisez un pain plat comme base - délicieux et croustillant, il vous fera gagner du temps ! La mozzarella de bufflone rend la pizza bien appétissante. Êtes-vous curieux de savoir comment cette mozzarella a été fabriquée ? En savoir plus sur notre blog !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
125 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
60 g
Mozzarella di Bufala
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Passata de tomates
1.5 cc
Thym séché
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient Gluten)
40 g
Roquette
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les champignons en tranches et les courgettes en fines demi-rondelles. Émincez la moitié de l'oignon rouge et coupez l'autre moitié en demi-rondelles. Émincez l'ail. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.
Dans une poêle faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge émincés 1 à 2 minutes. Ajoutez la passata de tomates, le vinaigre balsamique noir, la moitié du thym séché et 1 cs d'eau par personne. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu moyen 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Remuez régulièrement.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire les demi-rondelles d'oignon rouge, les champignons et les courgettes 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez puis remuez régulièrement. Enfournez le pain plat 4 à 5 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Sortez les pains plats du four et tartinez-les de sauce tomate. Répartissez ensuite le mélange de champignons et de courgettes et les morceaux de mozzarella de bufflonne sur les pizzas. Saupoudrez-les avec le thym séché restant, salez et poivrez.
Enfournez les pizzas 5 à 7 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Servez les pizzas à table en les garnissant de roquette.