Pavé mariné & chutney d'oignons piquant
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Pavé mariné & chutney d'oignons piquant

avec une pomme de terre gratinée au fromage

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pommes de terre

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir: Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney piquant aux oignons

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2339 kJ
Énergie (kcal)559 kcal
Matières grasses19.5 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides57.1 g
dont sucres13.9 g
Protéines30.8 g
Sel2.09 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez la viande du réfrigérateur. 
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Préparez une grande casserole d’eau salée pour les pommes de terre.
  • Lavez bien les pommes de terre. Mettez-les dans la casserole et portez l'eau à ébullition.
  • Couvrez et faites-les cuire avec leur peau 35 min.
2
  • Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en 4 longs bâtonnets. 
  • Dans un grand bol, mélangez un filet d'huile d'olive avec 1 cc de miel par personne, du poivre et du sel. 
  • Ajoutez les carottes au bol et mélangez bien. 
3
  • Disposez les carottes sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis faites-les rôtir au four 25-30 min.
  • Retournez-les à mi-cuisson et ajoutez de l’huile d’olive si nécessaire. Les carottes sont cuites lorsque les extrémités commencent à foncer et que l’intérieur est tendre. 
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et la ciboulette. 
4
  • Épongez la viande avec un essuie-tout, puis salez et poivrez-la.
  • Faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer la viande 2-3 min de chaque côté. Arrosez continuellement avec le mélange huile-beurre. Réservez la viande sur une assiette avec du papier aluminium. Conservez la poêle avec la graisse de cuisson. 
5
  • Remettez la poêle de la viande à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail 1 min. Déglacez en versant le chutney d'oignon,1 cs d’eau par personne et laissez réduire 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • Lorsque les pommes de terres sont cuites, coupez-les en deux dans l’épaisseur sans les séparer totalement. Ajoutez une petite noix de beurre et écrasez le milieu de la pomme de terre à l'aide d'une fourchette. Parsemez avec le fromage râpé et enfournez 10 min dans la partie haute du four jusqu'à ce qu'il soit légèrement gratiné. 
6
  • Coupez la viande en fines tranches dans le sens inverse de leurs fibres (voir CONSEIL).
  • Servez la viande dans les assiettes. Versez la sauce au chutney d'oignons par-dessus. 
  • Présentez avec les carottes rôties et une pomme de terre gratinée par personne. 

CONSEIL : Les fibres se repèrent facilement sur une pièce de viande : ce sont les longues rainures allant toutes dans la même direction.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre