Pavé mariné & chutney d'oignons piquant
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Pavé mariné & chutney d'oignons piquant

avec une pomme de terre gratinée au fromage

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pommes de terre

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney piquant aux oignons

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2294 kJ
Énergie (kcal)548 kcal
Matières grasses19.6 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides59.3 g
dont sucres22.2 g
Protéines30.4 g
Sel2.11 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez la viande du réfrigérateur. 
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Préparez une grande casserole d’eau salée pour les pommes de terre.
  • Lavez bien les pommes de terre. Mettez-les dans la casserole et portez l'eau à ébullition.
  • Couvrez et faites-les cuire avec leur peau 35 min.
2
  • Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en 4 longs bâtonnets. 
  • Dans un grand bol, mélangez un filet d'huile d'olive avec 1 cc de miel par personne, du poivre et du sel. 
  • Ajoutez les carottes au bol et mélangez bien. 
3
  • Disposez les carottes sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis faites-les rôtir au four 25-30 min.
  • Retournez-les à mi-cuisson et ajoutez de l’huile d’olive si nécessaire. Les carottes sont cuites lorsque les extrémités commencent à foncer et que l’intérieur est tendre. 
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et la ciboulette. 
4
  • Épongez la viande avec un essuie-tout, puis salez et poivrez-la.
  • Faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer la viande 2-3 min de chaque côté. Arrosez continuellement avec le mélange huile-beurre. Réservez la viande sur une assiette avec du papier aluminium. Conservez la poêle avec la graisse de cuisson. 
5
  • Remettez la poêle de la viande à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail 1 min. Déglacez en versant le chutney d'oignon,1 cs d’eau par personne et laissez réduire 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • Lorsque les pommes de terres sont cuites, coupez-les en deux dans l’épaisseur sans les séparer totalement. Ajoutez une petite noix de beurre et écrasez le milieu de la pomme de terre à l'aide d'une fourchette. Parsemez avec le fromage râpé et enfournez 10 min dans la partie haute du four jusqu'à ce qu'il soit légèrement gratiné. 
6
  • Coupez la viande en fines tranches dans le sens inverse de leurs fibres (voir CONSEIL).
  • Servez la viande dans les assiettes. Versez la sauce au chutney d'oignons par-dessus. 
  • Présentez avec les carottes rôties et une pomme de terre gratinée par personne. 

CONSEIL : Les fibres se repèrent facilement sur une pièce de viande : ce sont les longues rainures allant toutes dans la même direction.