Pavé de bœuf & sauce au poivre
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Pavé de bœuf & sauce au poivre

avec des pommes de terre & carottes rôtis

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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

250 g

Pommes de terre Roseval

1 pièce(s)

Carotte

⅓ sachet(s)

Thym séché

¼ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

¼ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2957 kJ
Énergie (kcal)707 kcal
Matières grasses32.8 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides70.5 g
dont sucres14.7 g
Protéines29.1 g
Sel2.65 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez le pavé de bœuf du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Coupez-les en tranches de 5 mm.
  • Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets de 1 cm.
2
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terres et les carottes avec le thym séché, ½ cs d'huile d'olive par personne et du sel.
  • Enfournez 25-30 min ou jusqu'à ce que les pommes de terres et les carottes soient cuites. Mélangez à mi-cuisson.Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
3
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
  • Épongez la viande avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-la.
  • Quand l’huile est bien chaude, déposez le pavé de bœuf dans la poêle et faites-le dorer 3-4 min de chaque côté.
  • Réservez sur une assiette recouverte de papier d'aluminium jusqu’au service.
4
  • Pendant ce temps, ciselez l’échalote et mélangez-la dans un saladier avec, par personne: ½ cc de moutarde, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et ½ cs d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez.
  • Avant de servir, ajoutez la salade à la vinaigrette.
5
  • Remettez la poêle de la viande à feu moyen, déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne et détachez tous les sucs de cuisson.
  • Ajoutez le beurre, laissez-le fondre. Puis ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Versez le bouillon, et 1 cs de poivre en grains - ou 5 à 6 tours de moulin (voir CONSEIL). Laissez réduire 1-3 min à feu moyen-doux jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

CONSEIL: Si vous n‘avez pas de poivre en grains, ajoutez 1 cc de poivre moulu par personne. Goûtez la sauce et ajustez la dose de poivre selon votre goût.

6
  • Servez le pavé de bœuf dans les assiettes, accompagné des pommes de terre et carotte rôtis, de la salade et de la sauce au poivre.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.