Skip to main content
Pad see ew : nouilles de riz sautées au poulet
Pad see ew : nouilles de riz sautées au poulet

Pad see ew : nouilles de riz sautées au poulet

avec du pak choï & des œufs

Le « Pad See Ew » est un plat de la cuisine thaïlandaise qui se compose de nouilles de riz sautées dans une sauce à base d’œuf, accompagnée de légumes tels que le pak choï. On y ajoute généralement des protéines animales comme le poulet que vous retrouverez dans cette version. À vos woks !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Moins de CO2
Allergènes :
Pesce
Gluten
Hvede
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Blanc de poulet

20 ml

Sauce poisson

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

100 g

Nouilles plates de riz

½ pièce(s)

Pak choï

1 pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3378 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Matières grasses28.4 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides99.4 g
dont sucres17.2 g
Fibres alimentaires3.7 g
Protéines40.5 g
Sel7.3 g
Potassium190 mg
Calcium25 mg

Ustensiles

Grand bol
Casserole
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

Mariner le poulet
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Recoupez les blancs de poulet en plus petits dés, puis disposez-les dans un grand bol. 
  • Ajoutez un petit filet d'huile de tournesol ainsi que, par personne : 5 ml de sauce poisson et  sachet de sauce asiatique sucrée. Mélangez et réservez.
Cuire les nouilles
2
  • Faites cuire les nouilles 4-6 min dans la casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'elles soient quasiment cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson).
  • Pendant ce temps, ôtez le pied dur du pak choï. Coupez le pak choï en 2 dans l'épaisseur, puis chaque moitié en 5 longues lanières. Coupez les oignons en 2, puis chaque moitié en 5 quartiers.
  • Égouttez les nouilles et rincez-les à l'eau jusqu’à ce qu’elles soient froides.
Cuire la viande
3
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu vif (voir CONSEIL). 
  • Une fois le wok bien chaud, ajoutez-y le poulet, faites-le sauter et dorer 4-5 min, puis réservez-le hors du wok.

CONSEIL : Il est important de maintenir votre wok à une température élevée durant toute la préparation de la recette, cela permet de donner un goût grillé aux aliments, appelé « wok hei » en cantonais !

Faire sauter
4
  • Remettez le wok à feu vif, versez un généreux filet d'huile de tournesol (au moins 1 cs par personne), puis ajoutez l'oignon et le pak choï.
  • Faites-les sauter 6-7 min en remuant activement, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement fondants.
  • Mettez-les sur un côté du wok, puis cassez un œuf par personne de l'autre côté et remuez quelques secondes en l'écrasant un peu, ou jusqu'à ce qu'il soit presque cuit.
Terminer la cuisson
5
  • Ajoutez les nouilles dans le wok et mélangez 3-4 min pour les faire légèrement griller.
  • Coupez le feu, puis ajoutez aussitôt 3 cs d'eau par personne, le reste de sauce poisson et de sauce asiatique sucrée ainsi que le poulet.
  • Mélangez 1-2 min pour enrober les nouilles de sauce.
Servir
6
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses.
  • Dégustez aussitôt pour qu'elles restent bien en sauce !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du riz
Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

avec des champignons crémeux & du thym
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame, du gingembre & de la sauce soja
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

avec des légumes rôtis & une salade vinaigrée
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

avec un fromage frais onctueux aux herbes
Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

avec du pak choï & des cacahuètes
Nouilles de riz & poulet façon curry

Nouilles de riz & poulet façon curry

avec du pak choï, de la coriandre & des cacahuètes
Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

avec du riz & des noix de cajou
Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

avec du poireau & de la sauce soja
Le festin de Li : burger au poulet effiloché

Le festin de Li : burger au poulet effiloché

avec des potatoes & une mayo au soja
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Köttbullar : boulettes de bœuf à la suédoise

Köttbullar : boulettes de bœuf à la suédoise

avec des linguine crémeuses & du brocoli croquant
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Butadon : bol de porc & légumes à la japonaise

Butadon : bol de porc & légumes à la japonaise

avec du chou chinois & de la cébette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce & de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio