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Orzo aux épinards & pesto rosso

Orzo aux épinards & pesto rosso

avec du grana padano AOP

4.5
(2,7 k)

Ingrédient à la une dans votre box ! Les copeaux de Grana Panado AOP offrent une qualité exceptionnelle avec leur label AOP. 100% d'origine italienne, ils apportent une touche authentique et savoureuse à ce plat.

Tags:
Peu de vaisselle
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Lupin
Œuf
Moutarde
Soja
Peut contenir des traces d'allergènes
Fruits à coque
Graines de sésame
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tête d'ail

75 g

Orzo

(Contient: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé , Gluten)

⅓ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides, Peut contenir des traces d'allergènes, Fruits à coque, Amandes)

½ sachet(s)

Épinards

1 sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Beurre

½ cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2649 kJ
Énergie (kcal)633 kcal
Matières grasses28.6 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides68.2 g
dont sucres10.1 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines22.3 g
Sel4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail.
2
  • Dans une casserole, faites revenir une noisette de beurre avec l’oignon et l’ail 2 min à feu doux.
  • Ajoutez-y l’orzo et faites cuire 1 min de plus en remuant.
  • Versez le bouillon par-dessus et faites cuire le tout 10-12 min à feu doux et à couvert. Remuez souvent. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo s’assèche trop.
3
  • Pendant ce temps, faites torréfier les amandes effilées dans un wok ou une sauteuse à sec et à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
  • Réservez-les hors du wok.
4
  • Remettez le wok à feu moyen-vif et ajoutez-y un petit filet d'huile d'olive.
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les grossièrement avec vos mains au-dessus et faites-les réduire en remuant. Salez et poivrez, puis faites cuire 3 min à feu moyen-vif.
5
  • Ajoutez la moitié des copeaux de grana padano et le pesto rosso à l’orzo dans la casserole et laissez-les fondre 1 min en remuant.
  • Versez le tout dans le wok avec les épinards et faites cuire 1 min supplémentaire.

LE SAVIEZ-VOUS ? L’orzo est une variété de pâte dont le nom provient de sa forme, le mot «orzo» signifiant «orge» en italien.

6
  • Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec les amandes effilées et le reste des copeaux de grana padano.

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