Skip to main content
Soupe de nouilles au porc, sésame & pak choï

Soupe de nouilles au porc, sésame & pak choï

avec des champis & de l'oignon nouveau

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France*, et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Rapide
Moins de CO2
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

25 g

Oignon nouveau

1 cm

Gingembre frais

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

Miso blanc

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2489 kJ
Énergie (kcal)595 kcal
Matières grasses28.9 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides54.3 g
dont sucres9 g
Fibres alimentaires15.9 g
Protéines28.7 g
Sel4.4 g
Potassium469.1 mg
Calcium8.1 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Wok avec couvercle
Casserole avec couvercle
Passoire
Écumoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition (avec un couvercle, c'est plus rapide) pour les nouilles, puis les œufs.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y les tranches de poitrine fumée. Faites-les dorer 3-5 min. Réservez-les hors de la marmite.
2
  • Pendant ce temps, ciselez séparément le blanc et le vert des oignons nouveaux. Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches. Ciselez l'ail. Coupez le pak choï en 6 quartiers.
  • Aussitôt les légumes coupés, augmentez le feu à moyen-vif et ajoutez-les (sauf le vert des oignons nouveaux) dans le wok. Faites revenir le tout avec le gingembre 3-4 min (ça pique ! Dosez-la selon votre goût).
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et le miel, puis versez 250 ml d'eau par personne et portez à ébullition.
Le grand bain
3
  • Lorsque l'eau de la casserole bout, ajoutez 50 g de nouilles de blé par personne. Faites-les cuire 3 min, puis égouttez-les avec une écumoire (conservez l'eau bouillante pour les œufs).
  • Plongez les œufs dans l'eau et faites-les cuire 6 min, puis égouttez-les.
4
  • Ajoutez le miso dans le wok. Remuez bien 1-2 min. 
  • Pendant ce temps, écalez les œufs (voir L'ASTUCE) et coupez-les en deux. Coupez les tranches de poitrine fumée en morceaux.
  • Servez les nouilles dans des grands bols. Versez le bouillon et les légumes par-dessus. Placez-y un œuf par personne, ajoutez les morceaux de porc.
  • Versez l'huile de sésame. Saupoudrez de graines de sésame et de vert d'oignons nouveaux.
  • Dégustez aussitôt !

L'ASTUCE DU CHEF : Pour écaler les œufs plus facilement, plongez-les dans de l'eau froide.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Shawarma vegetarien épicé aux pleurotes du roi

Shawarma vegetarien épicé aux pleurotes du roi

Accompagné de chou rouge et d'une mayonnaise au yaourt et au curry
Vol-au-vent façon pizza

Vol-au-vent façon pizza

avec une fondue de poireaux, des champignons et du gruyère
Tomates farcies comme chez Mamie

Tomates farcies comme chez Mamie

avec un duo de riz basmati et chou-fleur façon pilaf
Emincé de filet de porc dans une marinade sucrée

Emincé de filet de porc dans une marinade sucrée

Avec de la salade romaine cuite et des nouilles
Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Avec une sauce aux canneberges, une purée de panais et des noisettes
Riz sauté aux légumes et œuf au plat

Riz sauté aux légumes et œuf au plat

Garni de noix de cajou croquantes
Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

servie avec des champignons blonds et du pak-choï
Riz à la noix de coco, sauce aux cachuètes et légumes à l'étuvée

Riz à la noix de coco, sauce aux cachuètes et légumes à l'étuvée

Avec un œuf au plat et des cacahuètes grillées
Pizza sur pain plat au pesto vert

Pizza sur pain plat au pesto vert

Avec de la mozzarella de bufflonne, des champignons et de la roquette
Ramen au cabillaud à la japonaise

Ramen au cabillaud à la japonaise

Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Riz sauté avec un œuf au plat

Riz sauté avec un œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou
Filet mignon au lard & sauce forestière

Filet mignon au lard & sauce forestière

avec une purée & des brocolis rôtis
Portobellos farcis au thon

Portobellos farcis au thon

Accompagnés de riz au lait de coco et de concombres aigres-doux
Soupe de nouilles japonaises et double portion de filet de poulet

Soupe de nouilles japonaises et double portion de filet de poulet

servie avec des champignons blonds et du pak-choï
Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

accompagnée de pommes de terre à la suédoise, d’un jus maison et d’une salade
Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

avec du pak choï & une mayo au chili
Papillote de poisson à l’orientale au poireau et à la tomate

Papillote de poisson à l’orientale au poireau et à la tomate

Avec du riz gluant à la noix de coco
Poulet haché à la vietnamienne dans une little gem

Poulet haché à la vietnamienne dans une little gem

Avec des nouilles, de la carotte et de la coriandre
Cuisse de canard confite et raisins secs

Cuisse de canard confite et raisins secs

Avec des carottes glacées et une purée de pommes de terre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade de poulet au basilic & croûtons

Salade de poulet au basilic & croûtons

avec du grana padano AOP & du poivron poêlé
Schnitzel de porc & coleslaw rafraîchissant

Schnitzel de porc & coleslaw rafraîchissant

avec une sauce BBQ maison
Le Végé : quesadillas & soleil en salsa

Le Végé : quesadillas & soleil en salsa

avec du haché végétal, du cheddar & une crema
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & un œuf mollet
Salade de chèvre chaud, lard grillé & tomates

Salade de chèvre chaud, lard grillé & tomates

avec du thym & des noix
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment & de la coriandre
Boulettes de porc, harissa & sauce peps herbacée

Boulettes de porc, harissa & sauce peps herbacée

avec du couscous perlé & des amandes effilées
Poulet grillé façon paprikàsh

Poulet grillé façon paprikàsh

avec de l'orzo aux légumes d'été
Penne forestières express au poulet

Penne forestières express au poulet

avec du fromage râpé & des noisettes grillées
Feuilleté au poulet, poireau & thym

Feuilleté au poulet, poireau & thym

avec du gouda & une salade
One pot ensoleillé : orzo, dinde & poivron doré

One pot ensoleillé : orzo, dinde & poivron doré

avec du fromage frais & des olives Kalamata
La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

avec un œuf mollet & des tomates séchées
Salade minute : burrata, jambon sec & tomate

Salade minute : burrata, jambon sec & tomate

avec des radis & des croûtons aillés à l'origan
Poulet pané façon Katsu japonais

Poulet pané façon Katsu japonais

avec un coleslaw citronné & une mayo au soja
Summer Bowl oriental : freekeh & labne

Summer Bowl oriental : freekeh & labne

avec une sauce zhoug à la coriandre
Dolce vita : pâtes, basilic & sauce ricotta

Dolce vita : pâtes, basilic & sauce ricotta

avec du grana panado AOP & des tomates séchées
Bœuf sauté au sésame & concombre mariné

Bœuf sauté au sésame & concombre mariné

avec une mayo au soja & du riz
Nasi Goreng : riz indonésien au poulet

Nasi Goreng : riz indonésien au poulet

avec des oignons frits & du citron
Bowl estival : orzo, burrata & nectarine grillée

Bowl estival : orzo, burrata & nectarine grillée

avec des tomates & une vinaigrette au basilic