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Sauté de veau, purée & sa sauce champignons
Sauté de veau, purée & sa sauce champignons

Sauté de veau, purée & sa sauce champignons

avec de l'huile saveur truffe

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Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 1 heure 20 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Sauté de veau

(Peut contenir : Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Gluten, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Feuille de laurier

1 pot(s)

Huile d'olive saveur truffe

250 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de bœuf

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Beurre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Farine

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3381 kJ
Énergie (kcal)808 kcal
Matières grasses38.4 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides75.2 g
dont sucres16.2 g
Fibres alimentaires13.1 g
Protéines35.9 g
Sel1.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1629 mg
Calcium35.5 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole
Presse-purée
Passoire

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en deux ou en quatre pour les plus gros.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon. Épluchez les carottes et coupez-les en demi-lunes de 3-4 mm.
Chauffer les marmites !
2
  • Épongez le veau avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol et une noix de beurre dans une marmite ou une grande casserole à feu vif. Faites-y dorer le veau de tous les côtés 3-4 min pour le colorer. Réservez les morceaux dans un récipient hors du feu.
  • Baissez le feu et ajoutez l'oignon, l'ail, la carotte, et les champignons à la marmite. Faites-les dorer 3-5 min dans les sucs de la viande à feu moyen-vif.
  • Remettez la viande dans la marmite et déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez). 
Oups, ça mijote
3
  • À feu moyen-vif, ajoutez la farine tout en continuant de mélanger.
  • Versez le bouillon et grattez le fond et les bords de la marmite pour décoller les sucs de cuisson. Ajoutez le laurier. 
  • Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 1h-1h10 à feu moyen-doux. Remuez de temps à autre et versez éventuellement un trait d'eau si le mijoté accroche. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n’êtes pas pressés, vous pouvez prolonger la cuisson de 1h afin que la viande soit bien tendre.

Les pommes de terre en action
4
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
  • Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée 12-15 min. Égouttez-les en conservant une louche d'eau de cuisson.
  • Réduisez-les en purée avec un presse-purée.
  • Ajoutez un filet d'eau de cuisson pour l’onctuosité. Salez et poivrez. Versez l'huile saveur truffe. Mélangez bien et réservez la purée jusqu'au dressage.
La touche finale
5
  • Ciselez la ciboulette.
  • Une fois la viande cuite, ajoutez la crème et 1 cc de moutarde par personne à la marmite.
  • Goutez la sauce, et réctifiez l'assaisonnement si nécessaire. 
Servir
6
  • Servez la purée dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez le mijoté de veau aux champignons sur le dessus. Parsemez de ciboulette.
  • Dégustez sans attendre. 

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