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Sapin feuilleté saumon & crème d'aneth

Sapin feuilleté saumon & crème d'aneth

4-6 portions

4.3
(37)

C'est l'heure des fêtes de fin d'année ! Pour les célébrer en beauté, quoi de mieux qu'un élégant sapin feuilleté au saumon fumé ? Facile à partager, ce sapin gourmand et festif apportera une touche de magie et de convivialité à votre apéritif, offrant une parfaite entrée en matière pour la suite du repas. Un délice à la fois simple et raffiné qui fera sensation !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 g

Saumon fumé à froid

(Contient: Poisson Peut contenir : Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé , Lait (contient du lactose), Moutarde)

½ sachet(s)

Aneth

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5589 kJ
Énergie (kcal)1336 kcal
Matières grasses89 g
dont acides gras saturés48.8 g
Glucides91.8 g
dont sucres3.8 g
Fibres alimentaires4.4 g
Protéines42.1 g
Sel5.6 g
Potassium8.1 mg
Calcium2.5 mg

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson

Instructions

Mise en place de chef
1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'aneth.
  • Dans un petit bol, mélangez la crème avec l'aneth et 2 cc de moutarde. Salez et poivrez. 
  • Coupez le saumon fumé en fines lanières. 
Mettre la main à la pâte
2
  • Déroulez une première pâte (avec son papier sulfurisé) sur une plaque de cuisson. 
  • Étalez la crème à l'aneth et répartissez le saumon fumé par-dessus. 
  • Recouvrez avec la seconde pâte et scellez délicatement les pâtes ensemble en appuyant sur les bords.
L'art de la découpe
3
  • Avec la pointe d'un couteau, découpez une forme de triangle dans les pâtes pour représenter un sapin, en laissant une bande de pâte à la base pour le tronc (ne jetez pas les chutes !).
  • Coupez dans le triangle de pâte des bandes d’une largeur de 1 cm pour faire les branches du sapin, et tournez-les délicatement sur elles-mêmes pour en faire des torsades.
  • Faites la même chose avec les chutes.
Mon beau sapin !
4
  • Badigeonnez le tout de jaune d’œuf battu. Saupoudrez de graines de sésame. 
  • Enfournez le sapin 14-20 min, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Servez le sapin au saumon à table. 

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