Pancakes banane & beurre de cacahuètes
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Pancakes banane & beurre de cacahuètes

Pancakes banane & beurre de cacahuètes

2 portions

Envie d'un goûter à l'américaine ? Offrez-vous une pause gourmande et satisfaisante avec ces pancakes à la banane, nappés de beurre de cacahuète et de confiture de fraises. Une combinaison irrésistible de saveurs sucrées, salées et crémeuses !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Banane

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

¼ sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

150 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

2 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

2 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

3 cs

Lait

2 cc

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3311 kJ
Énergie (kcal)791 kcal
Matières grasses22.2 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides123.7 g
dont sucres65 g
Protéines26.5 g
Sel4.65 g

Ustensiles

Fouet
Saladier
Casserole
Poêle

Instructions

Préparer l'appareil
1
  • Dans un saladier, écrasez 2 bananes. Cassez-y un à un les œufs, puis ajoutez le yaourt, 3 cs de lait, la moitié du miel et mélangez bien au fouet.
  • Ajoutez ¼ sachet de levure et une pincée de sel, puis ajoutez 150 g de farine et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture épaisse et homogène.
  • Couvrez avec du film alimentaire ou un torchon et laissez reposer la pâte au moins 15 min.

LE SAVIEZ-VOUS ? En pâtisserie, un appareil est un mélange d'aliments divers crus, qui sert à réaliser une préparation.

Faire fondre le beurre de cacahuètes
2
  • Pendant ce temps, ajoutez le beurre de cacahuètes, le reste du miel  et 1 cs d'eau dans une petite casserole.
  • Faites chauffer 3-5 min à feu moyen-doux en mélangeant bien ou jusqu'à ce qu'à ce que le beurre de cacahuète se fluidifie. Réchauffez-le un peu à feu moyen juste avant le service s'il s'est solidifié.
Cuire les pancakes
3
  • Faites chauffer du beurre dans une grande poêle (à crêpes, c'est encore mieux) à feu moyen.
  • Une fois bien chaude, ajoutez 4 cs de pâte à pancakes dans la poêle (voir L'ASTUCE).
  • Faites cuire le pancake 2-3 min de chaque côté. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez utiliser une louche si vous préférez.

Servir les pancakes
4
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil (voir L'ASTUCE). 
  • Une fois les pancakes terminés, servez-les dans une grande assiette. Disposez le beurre de cacahuètes et la confiture par-dessus (selon votre goût).

L'ASTUCE DU CHEF : Un pancake est bien cuit lorsqu'il est doré de chaque côté et qu'il a bien gonflé.