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Muffins chocolat blanc & spéculoos
Muffins chocolat blanc & spéculoos

Muffins chocolat blanc & spéculoos

+/- 6-9 muffins

4.4
(105)

Éclats de spéculoos et chocolat blanc ? Plaisir gourmand au tournant ! Pour votre prochain goûter, faites le bonheur des petits et des grands avec cette recette de muffins aux pépites de chocolat blanc, cannelle et éclats de spéculoos. Un mélange résolument régressif, prêt en un tournemain. À vos spatules !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

50 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

100 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Cannelle en poudre

⅘ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

120 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

200 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

60 g

Éclats de spéculoos

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

50 g

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6065 kJ
Énergie (kcal)1450 kcal
Matières grasses88 g
dont acides gras saturés38 g
Glucides146.9 g
dont sucres91.4 g
Fibres alimentaires3.5 g
Protéines20.1 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Fouet
Saladier
Plat à four

Instructions

Faire l'appareil
1
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Dans un saladier, mélangez 50 g de sucre de canne et l'œuf avec un fouet.
  • Ajoutez la crème et l'huile. Mélangez de nouveau.
  • Ajoutez la cannelle, 120 g de farine et ¾ sachet de levure. Remuez jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. 
  • Ajoutez enfin les des pépites de chocolat blanc et mélangez.

CONSEIL : Ne mettez pas tout le sucre livré, sinon les muffins seront trop sucrés. 

Mélanger
2
  • Graissez des moules à muffins avec un peu d'huile ou de beurre (veillez à mettre de la matière grasse jusqu'en haut des moules pour que les muffins se démoulent bien).
  • Saupoudrez-les d'une cuillère de farine. Répartissez-la bien en tapotant sur le moule au-dessus de votre évier (cela permet d'éviter qu'ils ne collent).

CONSEIL : Si vous en avez, utilisez des caissettes à muffins en papier pour garnir les moules.

Enfourner
3
  • Répartissez l'appareil aux de la hauteur des moules à muffins. 
  • Saupoudrez-les d'éclats de spéculoos.
  • Enfournez-les 10-15 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte sèche et que les muffins soient légèrement dorés. 

LE SAVIEZ-VOUS ? En pâtisserie, un appareil est un mélange d'aliments divers crus, qui sert à réaliser une préparation.

Servir
4
  • Laissez les muffins refroidir avant de les démouler. 
  • Une fois qu'ils ont refroidi, faites fondre le reste de chocolat blanc au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit fluide. 
  • Avec une cuillère, arrosez les muffins de chocolat fondu de manière à faire des « rayures » pour le nappage.

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