Skip to main content
Crêpes chocolat & banane
Crêpes chocolat & banane

Crêpes chocolat & banane

2 portions

Miam, recette super gourmande au menu cette semaine ! En seulement 15 minutes, vous pourrez vous régaler avec cette recette régressive de crêpes garnies et recouvertes de ganache au chocolat et de banane. Pour la petite touche en plus, vous n'aurez plus qu'à les parsemer d'amandes effilées grillées : un pur délice.

Allergènes :
Tree nuts
Amandelnoten
Soja
Milk
Gluten
Hvede
Egg

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 sachet(s)

Amandes effilées

3 pièce(s)

Banane

100 g

Pépites de chocolat noir

50 g

Crème épaisse

4 pièce(s)

Crêpes sucrées

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3282 kJ
Énergie (kcal)784 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés16.5 g
Glucides96.4 g
dont sucres66.8 g
Fibres alimentaires11.8 g
Protéines14 g
Sel5.4 g

Ustensiles

Poêle
Petit bol
Casserole

Instructions

1
  • Faites chauffer une grande poêle à sec (sans matière grasse), à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les amandes effilées et faites-les dorer 2-3 min, puis réservez-les hors de la poêle dans un petit bol.
2
  • Coupez les bananes en rondelles.
  • Si vous avez un micro-ondes, faites fondre la crème et le chocolat par tranches de 15 sec dans un bol, à puissance moyenne, en mélangeant régulièrement.
  • Sinon, faites fondre la crème et le chocolat à feu doux dans la plus petite casserole possible en mélangeant jusqu’à obtenir une texture homogène.
3
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites chauffer les crêpes une à une pendant environ 1 min (réservez les précédentes à couvert sur une assiette). 

CONSEIL : Si vous êtes pressé(e), faites-les réchauffer quelques dizaines de secondes sur une assiette au micro-ondes.

4
  • Sur chaque crêpe, ajoutez quelques tranches de bananes (soyez généreux !).
  • Versez un filet de chocolat sur chacune, puis pliez-les en quatre (ou roulez-les sur elles-mêmes) et servez-les dans des assiettes à dessert.
  • S’il vous en reste, versez le reste de la sauce au chocolat par‑dessus, en petit filet, et saupoudrez d’amandes effilées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Penne au saumon & à la crème

Penne au saumon & à la crème

avec de la ciboulette, de la courgette & des graines
Hachis parmentier au canard de Mamie Odette

Hachis parmentier au canard de Mamie Odette

avec du persil frais et une salade de mesclun
Gnocchi à la dinde, crème et provolone AOP

Gnocchi à la dinde, crème et provolone AOP

avec de la roquette et des noisettes
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Pavé de bœuf sauce au poivre maison

Pavé de bœuf sauce au poivre maison

avec des potatoes & une fondue de poireau
Saumon, sauce à l'estragon & asperges vertes

Saumon, sauce à l'estragon & asperges vertes

servi avec des grenailles rôties
Moussaka veggie & pain à l'ail

Moussaka veggie & pain à l'ail

aux lentilles corail et à l'aubergine
Gnocchi crémeux au fromage bleu

Gnocchi crémeux au fromage bleu

avec du poireau & de la noix de muscade
Quesadillas mexicaines au poulet

Quesadillas mexicaines au poulet

avec des épices, du cheddar & des tomates séchées
Orzo & crevettes sauce ail, citron & persil

Orzo & crevettes sauce ail, citron & persil

avec du poivron & une salade roquette-mâche
Rigatoni à la crème de potiron

Rigatoni à la crème de potiron

avec des lardons fumés et de la sauge
Bangers & Colcannon

Bangers & Colcannon

saucisse-purée à l'irlandaise avec un jus de viande
Linguine crème de parmesan, noix & ciboulette

Linguine crème de parmesan, noix & ciboulette

avec de l'estragon, des épinards et des tomates cerises
Gnocchi aux champignons & burrata

Gnocchi aux champignons & burrata

avec des épinards, du pecorino et des noisettes
Orzo gourmand aux épinards

Orzo gourmand aux épinards

avec du grana padano & des tomates séchées
Ravioles du Dauphiné, crème ciboulette

Ravioles du Dauphiné, crème ciboulette

avec une salade aux noix et tomates séchées
Spaghetti crémeux au kale & lardons

Spaghetti crémeux au kale & lardons

avec du butternut & du grana padano
Brandade croustillante de cabillaud

Brandade croustillante de cabillaud

avec des crudités & de la noix de muscade
Gratin au camembert, ciboulette & jambon

Gratin au camembert, ciboulette & jambon

avec une salade aux noix
Conchiglie au bœuf haché & champignons

Conchiglie au bœuf haché & champignons

avec du fromage italien & de la roquette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio