Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
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2 pièce(s)
Carotte
60 g
Raisins secs
(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
1.5 cc
Cannelle en poudre
½ pièce(s)
Citron jaune
120 g
Fromage fondu
(Contient Lait (contient du lactose))
160 ml
Eau
400 g
Préparation pour cake
(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
3 cs
Sucre glace
160 ml
Huile de tournesol
Préchauffez le four à 180 degrés. Portez 200 ml d'eau à ébullition. Râpez la carotte. Placez les raisins secs dans le petit bol et versez de l'eau bouillante dessus. Laissez-les gonfler 8 à 10 minutes. Graissez un moule à cake rectangulaire de 25 cm ou recouvrez-le papier sulfurisé.
Versez le mélange pour cake dans le grand bol. Ajoutez 160 ml d'eau et 160 ml d'huile de tournesol et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter la carotte râpée, les raisins et la moitié d'un sachet de cannelle à la pâte, puis mélangez bien. Versez ensuite la pâte dans le moule à cake. Enfournez le cake 45 à 50 minutes. Pendant ce temps, pressez un demi-citron. Mélangez le fromage crémeux au jus de citron et à 3 cs de sucre glace jusqu'à obtention d'une masse légère.
Au bout de 45 minutes, vérifiez que le cake est cuit en le piquant avec un pic à brochette. S'il en ressort propre, le cake est cuit. Sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir. Recouvrez le dessus du nappage au fromage crémeux et coupez-le en tranches.