Linguine & crème de bleu
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Linguine & crème de bleu

Linguine & crème de bleu

avec des noix craquantes & des épinards

Lorsque l’on imagine un plat de pâtes, nous pensons souvent à une sauce tomate, un pesto vert ou rouge, ou bien encore une sauce carbonara, mais bien plus rarement à une crème de bleu. Pourtant, cette sauce facile à préparer accompagne parfaitement les pâtes, et notamment les linguine que vous allez cuisiner aujourd’hui. Vous allez fondre ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

50 g

Épinards

60 g

Champignons de Paris

25 g

Fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

50 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)714 kcal
Énergie (kJ)2988 kJ
Matières grasses37.1 g
dont acides gras saturés16.7 g
Glucides72.6 g
dont sucres6.2 g
Protéines21.4 g
Sel0.99 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l'échalote. Lavez bien, puis coupez les épinards en lanières.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Coupez le bleu en morceaux (ainsi, il fondra mieux dans la sauce).
Cuire
2
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'échalote et les champignons et faites-les revenir 4-5 min.
Mélanger
3
  • Ajoutez les épinards (s'ils sont trop volumineux, ajoutez-les progressivement, poignée par poignée), le bleu, la crème et la moitié des noix à la sauteuse. Mélangez 2-3 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
  • Ajoutez les linguine et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse. Salez, poivrez et remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
Servir
4
  • Servez les linguine en sauce dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de noix.