Skip to main content
Lieu jaune au curry rouge et lait de coco
Lieu jaune au curry rouge et lait de coco

Lieu jaune au curry rouge et lait de coco

avec du basilic thäi et des légumes croquants

4.0
(223)
Tags:
15 min meal

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

85 g

Riz brun cuisson rapide

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir: Céleri)

200 g

Mélange de légumes à l'orientale

30 g

Pâte de curry rouge

75 ml

Lait de coco

5 g

Basilic thaï

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)113.7 kcal
Énergie (kJ)475.6 kJ
Matières grasses6.4 g
dont acides gras saturés0.7 g
Glucides8.9 g
dont sucres7.4 g
Fibres alimentaires5.4 g
Protéines2.4 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole avec couvercle pour le riz et faites-le cuire 10 minutes. Égouttez-le et laissez-le dans la casserole sans le couvercle.
  • Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile de tournesol par personne dans une sauteuse avec couvercle à feu moyen.
Préparer les légumes
2
  • Faites cuire le mélange de légumes 3 à 4 minutes dans la sauteuse.
  • Ajoutez la pâte de curry et faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez le lait de coco et assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert
  • Équeutez les feuilles du basilic thaï et ciselez-les finement.
Cuire le poisson
3
  • Coupez le filet de lieu jaune en deux dans le sens de la longueur et découpez-le en morceaux de 1 cm maximum. Salez et poivrez.
  • Mélangez le poisson au curry et faites-le chauffer encore 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Servir
4
  • Répartissez le riz dans les assiettes et déposez le curry à la cuillère par-dessus.
  • Garnissez avec le basilic thaï.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Poulet thaï au curry vert & lait de coco

Poulet thaï au curry vert & lait de coco

avec des champignons et du poireau
Curry rouge thaï épicé de saumon

Curry rouge thaï épicé de saumon

avec du riz & des cacahuètes
Risotto à la tomate & au lait de coco

Risotto à la tomate & au lait de coco

avec du pecorino, des graines de courge et de tournesol
Lieu noir & sauce romanesco

Lieu noir & sauce romanesco

avec une purée de pommes de terre
Poulet grillé & purée de chou-fleur au curry

Poulet grillé & purée de chou-fleur au curry

avec du lait de coco & de la coriandre
Nouilles au poulet épicé & lait de coco

Nouilles au poulet épicé & lait de coco

avec de la citronnelle & de la coriandre
Tofu grillé, riz & sauce butter masala

Tofu grillé, riz & sauce butter masala

avec de la coriandre & des noix de cajou
Lieu noir, purée maison & tomates confites

Lieu noir, purée maison & tomates confites

avec du thym & des olives Kalamata
Lieu jaune au curry rouge et lait de coco

Lieu jaune au curry rouge et lait de coco

avec du basilic thäi et des légumes croquants
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec un oeuf au plat, des noix de cajou et un riz au curcuma
One pot de lieu citronné façon Ekşili Balık

One pot de lieu citronné façon Ekşili Balık

avec des pitas & du persil
Lieu noir tikka masala & poireau

Lieu noir tikka masala & poireau

avec du riz, des noix de cajou & de la coriandre
Curry rouge de bœuf à la thaï

Curry rouge de bœuf à la thaï

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Velouté de chou-fleur & naan au fromage frais

Velouté de chou-fleur & naan au fromage frais

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes