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Lieu en croûte de noisettes & purée de courge

Lieu en croûte de noisettes & purée de courge

avec une poêlée de champignons

4.0
(38)

Dans votre Box, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés (MSC, ASC…)*, issus d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l'environnement. *D'autres labels de pêche durable peuvent également être présents selon l'approvisionnement

Tags:
Calorie Smart
Le plein de légumes
Riche en protéines
Allergènes:
Fruits à coque
Noisettes
Gluten
Blé
Poisson
Céleri
Peut contenir des traces d'allergènes
Arachides
Fruits à coque
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile
quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courge butternut

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

125 g

Pommes de terre

60 g

Champignons de Paris

1 pincée(s)

Noix de muscade

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Peut contenir des traces d'allergènes, Fruits à coque, Noisettes )

¼ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

⅓ sachet(s)

Herbes de Provence

100 g

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2003 kJ
Énergie (kcal)479 kcal
Matières grasses19.4 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides50.5 g
dont sucres9.3 g
Fibres alimentaires10.2 g
Protéines27.9 g
Sel2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium847.8 mg
Calcium31 mg
Iron0.9 mg
Éplucheur
Râpe
Presse-purée
Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Coupe, tranche, cisèle !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon
  • Épluchez le butternut (et évidez-le) ainsi que les pommes de terre, puis coupez-les en dés de 2 cm.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
Balance la puée
2
  • Ajoutez le butternut et les pommes de terre dans une casserole et versez de l'eau à hauteur. Émiettez le cube de bouillon par-dessus, portez à ébullition.
  • Faites cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes. 
  • Égouttez, puis écrasez le tout avec un presse-purée ou une fourchette. Incorporez ½ cc de beurre par personne et râpez un peu de noix de muscade par-dessus (selon votre goût). Salez et poivrez.
  • Réservez à couvert.
Crunchy time
3
  • En attendant, concassez finement les noisettes.
  • Dans un bol, mélangez les noisettes avec, par personne : ¼ sachet de chapelure et 1 cc d'herbes de Provence.
  • Ajoutez un mince filet d'huile d'olive, salez légèrement, poivrez et mélangez. 
On enfourne !
4
  • Épongez les filets de lieu avec de l'essuie-tout. 
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajoutez le mélange de chapelure et de noisettes par-dessus. Pressez fermement pour que la chapelure accroche. 
  • Enfournez-les 10-15 min, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le poisson cuit à cœur (sa chair doit être d'un blanc opaque).
 La poêle prend le relais
5
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons 2-3 min.
  • Ajoutez l'ail, les champignons et poursuivez la cuisson 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Remuez régulièrement.
  • Assaisonnez avec une pincée d'herbes de Provence, salez et poivrez. 
Dressage gourmand !
6
  • Présentez la purée dans des assiettes creuses. Répartissez la poêlée de champignons par-dessus. 
  • Servez le lieu en croûte de noisettes par-dessus. 

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