Le chou chinois, aussi appelé "napa" est une variété douce et croquante très utilisée dans la cuisine asiatique, particulièrement en Chine mais aussi en Corée où on le retrouve dans des préparations telles que le "kimchi" (légumes fermentés). Saviez-vous que "napa" venait du japonais, et signifiait "feuille végétale" ?
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½ pièce(s)
Chou chinois
25 g
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ sachet(s)
Citronnelle moulue
½ sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
25 g
Sauce umami à l'huître
(Contient Mollusques, Soja, Blé, Gluten, Graines de sésame)
½ sachet(s)
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
75 g
Riz
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Veillez à ne pas saler l'eau, la sauce l'étant déjà.
ZOOM NUTRITION : Le saviez-vous ? Le lieu noir dans cette recette est riche en acide gras Oméga-3, ce qui contribue à une fonction cardiaque normale. Cela correspond à 32% des apports journaliers recommandés en EPA+DHA.