Le végé: nouilles udon, tofu & légumes d’été
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Le végé: nouilles udon, tofu & légumes d’été

avec une sauce au lait de coco

Allergènes :
Soja
Graines de sésame
Blé
Gluten
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Tofu

(Contient: Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja au sésame

(Contient: Graines de sésame, Soja, Blé , Gluten)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Poivron

½ paquet(s)

Lait de coco

15 g

Oignon nouveau

pièce(s)

Courgette

0.63 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4144 kJ
Énergie (kcal)990 kcal
Matières grasses50.3 g
dont acides gras saturés19.4 g
Glucides100.1 g
dont sucres16.4 g
Protéines33.1 g
Sel4.17 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. Râpez le gingembre.
  • Coupez la courgette en demi-lunes de 5mm d'épaisseur, et le poivron en fines lanières.
  • Ciselez l'oignon nouveau en séparant le vert du blanc. 
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, la courgette et le poivron 8-10 min ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants. 
  • Ajoutez la moitié de la sauce soja sésame, le gingembre, l'ail, le lait de coco et 2 cs d'eau par personne. Réservez à couvert jusqu'à l'étape 5.
3
  • Pendant ce temps, placez la quantité indiquée de tofu entre quelques feuilles d’essuie-tout, puis posez une assiette par-dessus pour le presser. Attendez 3-4min pour que le liquide soit absorbé. 
  • Effritez le tofu dans un bol à l'aide de vos mains ou d'une fourchette jusqu'à l'obtention de petits morceaux. Ajoutez 1 cs de farine par personne, et mélangez pour en recouvrir le tofu.
4
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y caraméliser le tofu 3-4 min ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez le restant de sauce soja-sésame. Prolongez la cuisson 1-2 min pour que le tofu soit bien caramélisé. 
5
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau tiède 1 min pour les délier, puis égouttez-les.
  • Ajoutez les nouilles udon et le tofu grillé à la sauteuse des légumes. Mélangez pour que l'ensemble soit homogène. 
6
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses.
  • Parsemez de cacahuètes concassées et du vert de l'oignon nouveau. 

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