Le végé: nouilles udon, tofu & légumes d’été
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Le végé: nouilles udon, tofu & légumes d’été

avec une sauce au lait de coco

Allergènes :
Soja
Blé
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Tofu

(Contient Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja au sésame

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé )

1 pièce(s)

Poivron

½ paquet(s)

Lait de coco

15 g

Oignon nouveau

pièce(s)

Courgette

0.63 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3589 kJ
Énergie (kcal)858 kcal
Matières grasses44.5 g
dont acides gras saturés18.5 g
Glucides85 g
dont sucres16.2 g
Protéines29.5 g
Sel1.29 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. Râpez le gingembre.
  • Coupez la courgette en demi-lunes de 5mm d'épaisseur, et le poivron en fines lanières.
  • Ciselez l'oignon nouveau en séparant le vert du blanc. 
2
  • Placez la quantité indiquée de tofu entre quelques feuilles d’essuie-tout, puis posez une assiette par-dessus pour le presser. Attendez 3-4min pour que le liquide soit absorbé. 
  • Effritez le tofu dans un bol à l'aide de vos mains ou d'une fourchette, jusqu'à l'obtention de petits morceaux. Ajoutez 1 cs de farine par personne, et mélangez pour en recouvrir le tofu.
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, la courgette et le poivron 7-8 min ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants. 
  • Ajoutez la sauce soja sésame, le gingembre, l'ail et 2 cs d'eau par personne.
  • Réservez hors de la poêle.
4
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y caraméliser le tofu 3-4 min ou jusqu'à ce qu'il soit doré. 
  • Ajoutez les légumes à la sauteuse, le lait de coco et remuez pour que le tofu s'imprègne de sauce.
5
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 min pour les délier, puis égouttez-les.
  • Ajoutez-les à la sauteuse et mélangez pour que l'ensemble soit homogène.
6
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses.
  • Parsemez de cacahuètes concassées et du vert de l'oignon nouveau.