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Hot-Dog saucisse de Toulouse & potatoes
Hot-Dog saucisse de Toulouse & potatoes

Hot-Dog saucisse de Toulouse & potatoes

avec une mayo herbacée & des pickles d'oignon

4.3
(567)

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient: Œuf, Gluten, Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5102 kJ
Énergie (kcal)1219 kcal
Matières grasses72.6 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides106 g
dont sucres10.7 g
Fibres alimentaires9.7 g
Protéines32 g
Sel3.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium81.5 mg
Calcium16 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Petit bol
Saladier

Instructions

En avant pour la découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1½ cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout.
Un tour au four
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Ajoutez la saucisse à côté, piquez-la avec une fourchette, assaisonnez-la légèrement avec du sel et du poivre, et enfournez l'ensemble 30-35 min, ou jusqu’à ce que les potatoes et la saucisse soient bien dorées. Remuez à mi-cuisson.
La découpe, la suite
3
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en deux puis en très fines demi-lunes. 
  • Dans un petit bol, ajoutez-les ainsi que, par personne : ½ cc de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre).
  • Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
  • Ciselez le persil plat. 
  • Dans un autre petit bol, mélangez la mayonnaise avec le persil plat, du sel et du poivre. 
Sublimer la salade
4
  • 5-6 min avant la fin de la cuisson des potatoes et de la saucisse, enfournez les pains à côté.
  • Coupez la sucrine en fines lanières. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin dans un saladier. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine et mélangez bien.
Le grand assemblage
5
  • Incisez les pains en deux sans les ouvrir complètement. Tartinez chaque face d'une fine couche de moutarde (selon le goût). 
  • Étalez un peu de la mayonnaise au persil sur la base des pains, puis garnissez-les de la saucisse, un peu de sucrine et des pickles d'oignon.

L'ASTUCE DU CHEF :  Coupez la saucisse en deux dans la longueur et répartissez les moitiés équitablement sur le pain pour que l'ensemble soit plus facile à manger. 

Le twist final !
6
  • Servez les hot-dogs dans les assiettes.
  • Ajoutez les potatoes et le reste de sauce à côté.
  • Servez avec la sucrine. 

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