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Granola maison, chocolat, pécan, noix & noisettes
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Granola maison, chocolat, pécan, noix & noisettes

+/- 8-10 portions

Vous avez toujours rêvé de faire votre granola maison sans oser vous lancer ? Ne cherchez plus, cette recette (personnalisable à souhait) va devenir votre référence : prête en un tournemain, c'est une valeur sûre à saupoudrer sur yaourts ou smoothie bowls. Bonne dégustation !

Allergènes :
Amandelnoten
Jordnødder
Tree nuts
Noisettes
Avoine
Gluten
Soja
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

1 sachet(s)

Noisettes grillées

1 pot(s)

Miel de fleurs

50 g

Sucre de canne

125 g

Flocons d'avoine

100 g

Pépites de chocolat noir

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

Ingrédients à avoir chez soi

30 ml

Eau

40 ml

Huile de tournesol

30 g

Farine

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5412 kJ
Énergie (kcal)1294 kcal
Matières grasses81.2 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides114.4 g
dont sucres63.2 g
Fibres alimentaires12.9 g
Protéines21.3 g

Ustensiles

Bol
Fouet
Spatule
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 170°C chaleur tournante.
  • Concassez grossièrement les amandes et les noisettes. 
  • Dans un petit bol, mélangez au fouet l'huile, l'eau et le miel jusqu'à ce que le tout soit homogène. 
2
  • Dans un grand saladier, mélangez 125 g de flocons d'avoine, 50 g de sucre et la farine.
  • Versez le mélange liquide sur le mélange farine - sucre. Mélangez bien à la spatule.
3
  • Ajoutez ensuite les pépites de chocolat, les noix de pécan, les noisettes et les amandes concassées. Mélangez. 
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, répartissez le granola en l'émiettant de manière à former de gros morceaux.
  • Enfournez le granola 10-12 min. 
4
  • Au bout de 12 min, remuez le granola, tournez la plaque et enfournez de nouveau 10-15 min ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. 
  • Laissez-le refroidir complètement avant de le stocker dans une boîte hermétique. Le granola se conservera 8-10 jours. 
  • Servez-le sur du yaourt à la grecque avec des fruits et un filet de sirop d'érable ou de miel et dégustez-le aussi bien au petit-déjeuner, qu'au goûter ou qu'en dessert !

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