Skip to main content
Fusilli complets bacon & crème de bleu
Fusilli complets bacon & crème de bleu

Fusilli complets bacon & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix concassées

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ paquet(s)

Fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

¾ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

90 g

Fusilli complets

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3662 kJ
Énergie (kcal)875 kcal
Matières grasses51.9 g
dont acides gras saturés22.2 g
Glucides62.8 g
dont sucres8.2 g
Protéines34.1 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

À vos couteaux, prêts, coupez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez finement l'oignon et la ciboulette.
  • Coupez le bleu en dés et enlevez la croûte si nécessaire (ainsi, il fondra mieux dans la sauce).
  • Coupez les tranches de poitrine fumée en 3 lanières de taille égale. 
Pâtes en ébullition
2
  • Faites cuire les fusilli 12-15 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, les lanières de poitrine fumée et faites-les revenir 4-5 min.
Un bon coup de cuillère
3
  • Incorporez le bleu et la crème dans la sauteuse. Mélangez 2-3 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu, puis réservez à couvert. 
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
  • Ajoutez les fusilli, la ciboulette et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse. Salez, poivrez et remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.

LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes permettra d'apporter du liant à votre sauce grâce à l'amidon qu'elle contient.

Ding, c'est prêt !
4
  • Servez les fusilli en sauce dans les assiettes.
  • Saupoudrez de noix concassées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du riz
Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

avec des champignons crémeux & du thym
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

avec une purée de carotte parfumée
Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

avec des légumes rôtis & une salade vinaigrée
Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

avec de l'aïoli & de la ciboulette
Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

avec un fromage frais onctueux aux herbes
Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

avec du riz & des noix de cajou
Le festin de Li : burger au poulet effiloché

Le festin de Li : burger au poulet effiloché

avec des potatoes & une mayo au soja
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Köttbullar : boulettes de bœuf à la suédoise

Köttbullar : boulettes de bœuf à la suédoise

avec des linguine crémeuses & du brocoli croquant
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Butadon : bol de porc & légumes à la japonaise

Butadon : bol de porc & légumes à la japonaise

avec du chou chinois & de la cébette
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec une pointe de moutarde & des grenailles
Riz sauté éclair de Zhen aux crevettes & soja

Riz sauté éclair de Zhen aux crevettes & soja

avec des champignons & de la cébette
One pot crevettes & orzo à la toscane

One pot crevettes & orzo à la toscane

avec des épinards & du grana padano
Poêlée de freekeh, saumon & herbes

Poêlée de freekeh, saumon & herbes

avec des légumes au paprika & une sauce citronnée

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio