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Fusilli complets bacon & crème de bleu

Fusilli complets bacon & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix concassées

4.6
(39)

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Noix
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile
quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ paquet(s)

Fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

¾ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

90 g

Fusilli complets

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3662 kJ
Énergie (kcal)875 kcal
Matières grasses51.9 g
dont acides gras saturés22.2 g
Glucides62.8 g
dont sucres8.2 g
Fibres alimentaires9.1 g
Protéines34.1 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg
Casserole
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

À vos couteaux, prêts, coupez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez finement l'oignon et la ciboulette.
  • Coupez le bleu en dés et enlevez la croûte si nécessaire (ainsi, il fondra mieux dans la sauce).
  • Coupez les tranches de poitrine fumée en 3 lanières de taille égale. 
Pâtes en ébullition
2
  • Faites cuire les fusilli 12-15 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, les lanières de poitrine fumée et faites-les revenir 4-5 min.
Un bon coup de cuillère
3
  • Incorporez le bleu et la crème dans la sauteuse. Mélangez 2-3 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu, puis réservez à couvert. 
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
  • Ajoutez les fusilli, la ciboulette et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse. Salez, poivrez et remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.

LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes permettra d'apporter du liant à votre sauce grâce à l'amidon qu'elle contient.

Ding, c'est prêt !
4
  • Servez les fusilli en sauce dans les assiettes.
  • Saupoudrez de noix concassées.

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